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【食レポ】セブン限定 ハーゲンダッツ 「ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>」の気になる味は?

       
抹茶、きなこ、黒蜜、ミルクアイスの鉄板過ぎる組み合わせのハーゲンダッツ「ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>」が6月23日から発売になりました。ハーゲンダッツの抹茶味は、日本では定番のフレーバーですが、このアイスには同社初の「抹茶ソルベ」が使われており、苦みと香りにこだわった一品とのこと。お店で見つけたので買って食べてみました。

パッケージはジャポネシリーズということもあり、いつものハーゲンダッツより高級な雰囲気で涼しさを感じさせるデザイン。エメラルドグリーンのようなきれいな色のパッケージが目印です。
【食レポ】セブン限定 ハーゲンダッツ 「ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>」の気になる味は?


アイスクリーム部にはクリームや脱脂濃縮乳だけでなく、植物油脂も使われており、きな粉コーチングの文字も。ソルベ部には黒蜜ソース・まつ茶などが確認できます。
【食レポ】セブン限定 ハーゲンダッツ 「ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>」の気になる味は?


ふたを開封すると、薄いビニールがついていました。
【食レポ】セブン限定 ハーゲンダッツ 「ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>」の気になる味は?


アイスの上には、きな粉コーチングがかかっています。キャラメルソースにも見えますが、かなり細くきな粉が挽かれているようです。
【食レポ】セブン限定 ハーゲンダッツ 「ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>」の気になる味は?


ハーゲンダッツの容器からアイスを取り出し、横から見るとこんな感じ。真下が抹茶ソルベ、その下に黒蜜ソース・ミルクアイスが層になっています。
【食レポ】セブン限定 ハーゲンダッツ 「ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>」の気になる味は?


まずはきな粉コーチングとバニラアイスを合わせて食べてみると、見た目の通りきな粉がかなり細かく挽かれており、舌触りがきな粉と思えないほどの滑らかさ。バニラアイスは濃厚ながらキレのある味に仕上がっており、いつものハーゲンダッツよりはバニラの風味が抑えられているように感じられました。

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