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高級ハンバーグステーキからハンバーグ天丼まで食べつくす!勝手に春の「ハン」祭り開催

春は新商品や新メニューが続々登場する季節。筆者の大好物であるハンバーグの世界も例外ではない。特にこの春は外食大手4社から、それぞれ趣向を凝らした新作が登場している。そこで、早速これらのハンバーグを食べ比べてみた。
勝手に「春の"ハン"祭り」、ここに開催である!

老舗の洋食屋を思わせる上質なハンバーグbyココス


トップバッターのココスは、名前も優雅な自信作が登場。
その名も『プレミアム ハンバーグステーキ ~本格デミグラスソース 彩り野菜とともに~』だ。

高級ハンバーグステーキからハンバーグ天丼まで食べつくす!勝手に春の「ハン」祭り開催
4/7(木)より販売開始
ココス『プレミアム ハンバーグステーキ ~本格デミグラスソース 彩り野菜とともに~』1,069円(税込)


牛肉8対豚肉2の合挽きで、肉の種類や部位によって細挽き・粗挽きを使い分けているのがポイントだそうだ。

高級ハンバーグステーキからハンバーグ天丼まで食べつくす!勝手に春の「ハン」祭り開催


では、いただきバーグ♪
外はカリッと、中は柔らかふんわりで、洋食ハンバーグの王道ど真ん中といった感じ。噛み締めるとジュワッと広がる肉の旨味に、つい次のひと口を急いでしまう。
漆黒のデミグラスソースはフルーティな甘味が強めで、後味は少しビター。ひと言では表せない奥行きのある味わいで、ハンバーグとの一体感がハンパない。
ハンバーグの肉汁がからんだデミ、残してはもったいないからスプーンで飲み干すべし!

元祖・和風ハンバーグの究極発展系byデニーズ


続いてはデニーズ。こちらは合挽きハンバーグを進化させ、人気の「大麦牛100%ハンバーグ」シリーズと合わせて全9品で「ハンバーグフェア」を開催中だ。

高級ハンバーグステーキからハンバーグ天丼まで食べつくす!勝手に春の「ハン」祭り開催
4/12(火)より販売開始
デニーズ『香味野菜となすの生姜醤油ハンバーグ』899円(税込)

進化の大きなポイントは、肉を粗挽きにしたことによる"肉粒感(肉の食感)"。また、赤身肉の比率をアップすることで、肉本来の美味しさを最大限に引き出すことにこだわったそうだ。

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