がっつり!具沢山!【丸亀】もりもり「ちゃんぽん」とピリ辛「担々まぜ釜玉」

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讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、秋の人気商品である「ちゃんぽんうどん 並 690円、大 800円、得 910円(すべて税込)」、「担々まぜ釜玉うどん 並 590円、大 700円、得 810円(すべて税込)」を、2021年10月19日(火)~12月上旬まで、全国の「丸亀製麺」で期間限定販売する。

ちゃんぽんうどん

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「ちゃんぽんうどん」は、製麺所だから実現できる打ち立て、茹でたてのもちもちのうどんと、彩り豊かな具材、ちゃんぽんだしが絡み合う店内限定の商品。注文してから目の前で仕上げるため、できたてで熱々の1杯を味わうことができる。

がっつり!具沢山!【丸亀】もりもり「ちゃんぽん」とピリ辛「担々まぜ釜玉」

彩り豊かな具材は、豚肉、キャベツ、にんじん、コーン、さつま揚げ、たまねぎ、かまぼこ、刻みねぎと8種類。豚骨仕立てのちゃんぽんだしは、北海道産の真昆布や厳選したかつお節などをつかい、毎日すべてのお店で数時間おきに引く白だしをベースに、コク深い豚骨スープを合わせて旨みたっぷりのだしに仕立てている。

具材とだしを一緒に煮出すことで、豚や魚介の旨みと野菜の甘味がだし全体に凝縮し、うどんのくびれに絡み合い相性は抜群。そして、最後の味の決め手“黒胡椒”が、打ち立てうどん、具材、ちゃんぽんだしのおいしさを際立たせている。

担々まぜ釜玉うどん

がっつり!具沢山!【丸亀】もりもり「ちゃんぽん」とピリ辛「担々まぜ釜玉」

「担々まぜ釜玉うどん」は、茹で釜から直接すくいあげたもちもちの麺の上に、和風仕立ての濃厚なごまだれを加え、さらに、口に入れた瞬間からじわりと染み渡る辛さを楽しめる本場四川の担々ミンチ、香ばしい香りと食感にアクセントをもたらすザーサイと白髪ねぎ、刻みのり、辛みカツオ粉、仕上げに温泉玉子を添えた、シビれる辛さを味わえる1品。


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