料理愛好家が考案!サーモンとサバを使った絶品簡単オリジナルレシピ4選

料理愛好家が考案!サーモンとサバを使った絶品簡単オリジナルレシピ4選
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ノルウェーシーフード全国調査

「ノルウェー水産物審議会」は、日本でも多くの人に親しまれ、地球にやさしいサステナブルなノルウェー産サーモンおよびサバの日本での人気を調査する「ノルウェーシーフード全国調査」キャンペーンを、2021年10月20日(水)~2021年11月30日(火)まで実施中。

キャンペーンに伴い、料理愛好家・平野レミが「ノルウェーサバ代表」、平野の次男の妻であり料理家、食育インストラクターの和田明日香が「ノルウェーサーモン代表」として考案した、「ノルウェーサーモン」「ノルウェーサバ」を使用した誰でも簡単においしく楽しめる特別レシピを、キャンペーン特設サイトで公開中。

【ノルウェーサーモン】ミディアムレアフライ

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Information

《材料・4人分》
ノルウェーサーモン 400g
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ4
パン粉 30g
揚げ油 適量
サルサソース(トマト 1個、セロリ 茎1本分、玉ねぎ 1/4個、にんにく 1/2片、塩 小さじ1/2、レモン 1/2個、好みでパクチ 3本ーみじん切り)

《作り方》
1.サーモンは厚切りのまま幅3cmに切り、塩こしょうを振る。
2.サルサソースを作る。トマトは横半分に切って箸などでたねを除き、サイコロ状に切る。その他の野菜はみじん切りにする。ボウルに、切った野菜、塩、レモンを絞って混ぜ、好みでパクチーを刻んで混ぜる。
3.パン粉はザルですり潰して細かくする。1のサーモンの水気を拭き、マヨネーズを絡める。
4.3のパン粉をしっかりとまぶす。
5.鍋の底から1cm程度まで油を入れ、180~200度に熱する。4を加え、さっと揚げ焼きする。(サーモンに火が通り切らないように)


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