旬の「ふぐ」を堪能!冬の味覚を満喫する贅沢ステイが叶う宿

寒さが厳しい冬場の季節、素敵なホテルでおいしいお食事に舌鼓を打つ、贅沢ステイはいかがですか。今回は、2月に旬を迎える「ふぐ」がいただけるホテルを厳選してご紹介。絶品ふぐ料理を堪能する、この時期ならではの特別な旅行に出かけてみませんか。

寒い季節においしくなる冬の味覚「ふぐ」

旬の「ふぐ」を堪能!冬の味覚を満喫する贅沢ステイが叶う宿

“秋の彼岸からの彼岸まで”の11月~2月が旬だといわれている高級魚「ふぐ」。特に産卵を控えた2月頃は身も白子も充実していて、もっともおいしい時期だとされています。寒さを吹き飛ばすほどおいしいふぐ料理を、大切な人と存分に味わってみてはいかがでしょうか。

大分・別府「ホテル うみね」

すべての客室に源泉掛け流し温泉がついた贅沢宿

旬の「ふぐ」を堪能!冬の味覚を満喫する贅沢ステイが叶う宿

大分県の温泉地・別府を代表する高級温泉ホテル「ホテル うみね」。すべての客室に源泉かけ流しの半露天風呂がついた、温泉好きにはたまらない宿です。スイートルームからは別府湾を一望するオーシャンビューが楽しめます。

お部屋でゆったりいただく「豊後とらふぐフルコース」

「ホテル うみね」でいただけるのは、ふぐ刺し・ふぐの唐揚げ・ふぐ鍋など、旬のふぐ料理を目いっぱい堪能できる「豊後とらふぐフルコース」。お部屋で提供してくれるので、周りを気にせずゆったりと食事が楽しめます。食通をうならせる、独特の食感が魅力の大分名物「豊後とらふぐ」をぜひ堪能してみませんか。

スポット情報

  • スポット名:別府温泉 ホテル うみね
  • 住所:大分県別府市北浜3-8-3
  • 電話番号:0977-26-0002

あわせて読みたい

気になるキーワード

LeTRONCの記事をもっと見る 2019年2月4日のトラベル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

次に読みたい関連記事「ホテル」のニュース

次に読みたい関連記事「ホテル」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「リゾート」のニュース

次に読みたい関連記事「リゾート」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「ハワイ」のニュース

次に読みたい関連記事「ハワイ」のニュースをもっと見る

新着トピックス

トラベルニュースアクセスランキング

トラベルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

国内人気観光スポット、世界のオススメスポット、人気宿など旅行に役立つ情報をお届け中。