富士山麓の恵みを贅沢に詰め込んだグルメバーガーを富士マリオットホテル山中湖で頬ばる!

富士山麓の恵みを贅沢に詰め込んだグルメバーガーを富士マリオットホテル山中湖で頬ばる!
拡大する(全3枚)
富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村 )では、2021年9月1日よりホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、富士山麓の食材を詰め込んだ個性豊かな秋限定のグルメバーガー『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』を発売いたします。

富士山麓の恵みを贅沢に詰め込んだグルメバーガーを富士マリオッ...の画像はこちら >>

当レストランでは、地元山梨県の食材にスポットを当てたシーズン毎のオリジナルバーガーが人気を博しています。今秋は、さっぱりとヘルシーな味わいが特徴の「富士山サーモン」と、とろける甘い脂と柔らかい肉質を持つ「甲州富士桜ポークの厚切りベーコン」を使用したグリルバーガーをご用意しました。メインの具材との相性が抜群に良いチェダーチーズや、地元産の厚切りエリンギをはじめとした秋野菜をトッピングし、アクセントとして、秋に最盛期を迎える山梨県鳴沢村の伝統野菜「鳴沢菜(なるさわな)」の漬物を刻み入れたタルタルソースを加えた、風味や食感までお楽しみいただけるメニューです。

夏が過ぎ、徐々に木々が色づく山中湖で、富士山麓の旨味を存分に楽しめる秋のグルメバーガーをお召し上がりください。


■『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』について

富士山麓の恵みを贅沢に詰め込んだグルメバーガーを富士マリオットホテル山中湖で頬ばる!

ユニークな組み合わせでシェフの遊び心を存分に感じるオリジナルバーガー。サクッと軽いバンズで、富士山サーモンと甲州富士桜ポークベーコン、グリルした厚切りのエリンギや地元産のかぼちゃなどの秋野菜、定番のチェダーチーズやトマトを挟みました。付け合わせには、皮付きのままホクホクに

この記事の画像

「富士山麓の恵みを贅沢に詰め込んだグルメバーガーを富士マリオットホテル山中湖で頬ばる!」の画像1 「富士山麓の恵みを贅沢に詰め込んだグルメバーガーを富士マリオットホテル山中湖で頬ばる!」の画像2 「富士山麓の恵みを贅沢に詰め込んだグルメバーガーを富士マリオットホテル山中湖で頬ばる!」の画像3

当時の記事を読む

FASHION HEADLINEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

「バー」に関する記事

「バー」に関する記事をもっと見る

次に読みたい「バー」の記事

次に読みたい「バー」の記事をもっと見る

トレンドニュースランキング

トレンドランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。

お買いものリンク