
9月16日(予定)から11月1日までの期間に登場する「和栗のパフェ」(税込1,188円)は、渋皮煮、そぼろ、豆乳アイスクリーム、羊羹、あんペーストのすべてに和栗をたっぷり使用したパフェ。アイスの下にはメープルシロップとくるみのおこし、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーなどが忍んでいる。
9月16日(予定)から11月14日までは、今年の新栗のみを使用した秋の人気定番商品「和栗とチョコレートのフォンダン」(税込972円、青山店のみスモールポーション 税込810円、テイクアウト用レギュラー 税込3,780円、テイクアウト用スモール 税込540円)も販売する。こしあん、白あんに和栗のペーストとミルクチョコレートを煉りこんだ生地に、大き目にカットした和栗の甘露煮が加えられた。
また、9月16日(予定)から11月中旬まで、国産とフランス産の栗、希少な白小豆100%の白あんを使用した秋の人気定番商品「あんペースト[栗]」(税込864円)も登場。トーストに塗ったり、アイスクリームに添えたりと様々な形で楽しむことができる。
当時の記事を読む
-
栗や洋梨、イチジクなど秋の味覚を味わうスイーツ&ブレッド。パレスホテル東京の期間限定メニュー
-
ポートランド発ドーナツ×京都発アイスが出会う!ひんやりとろける夏限定「アイス オン ドーナツ」
-
アンダーズ 東京の秋限定メニュー、北海道の恵みをぎゅっと凝縮したパエリアなど
-
ミハラヤスヒロから「パトリック コックス EDIT.TOKYO」の限定シューズが登場
-
「ケイト・スペード ニューヨーク」一夜限りのパーティー開催、ジョーダン・ダンが来日
-
とんだ林蘭再び!中目黒で個展「THE FREAK SHOW」開催、限定グッズも登場
-
蔦屋書店が中目黒に2016年秋オープン
-
資生堂パーラー「真夏のパフェフェア」第2弾!夏いちご“恋姫”、黄金桃や無花果など旬の贅沢フルーツ