新作スイーツからハロウィンスイーツまで豊富にそろう、秋のグランドハイアット東京

       
グランドハイアット東京(東京都港区六本木6-10-3)より、秋バージョンのモザイクケーキや新作マロンスイーツ、ハロウィンスイーツなど秋の旬素材をつかったスイーツが多数展開される。

同ホテル1階のフィオレンティーナ ペストリーブティックでは、甘さ控えめのカスタードクリームとフレッシュな栗からつくるクリームをたっぷり詰めた「シュー オ マロン」(600円)、栗のクリームをデコレーションした和栗の風味が豊かな「ルレ オ マロン」(600円)、例年人気の季節限定モンブランをリニューアルし、ヘーゼルナッツのメレンゲ上に刻んだ栗をあわせたバニラムースとマロンクリームをたっぷりのせた「モンテビアンコ フレスコ」(700円)、甘さは控えめ、和栗をつかったモンブランである「モンテビアンコ ジャポネーゼ」(650円)、外はカリカリ、中はもっちり食感のフランス・ボルドー地方の伝統菓子カヌレにマロンを合わせた「カヌレ オ マロン」(400円)が登場、栗が入荷次第販売をスタートし、期間は10月31日まで。

加えて、メープル風味のラスクがアクセントとなった「メープルパウンドケーキ」(2,500円/9月1日から10月31日まで)が販売される他、栗・りんご・洋梨・キャラメル・オレンジ・ヘーゼルナッツ・コーヒー・バナナの8種類の味が楽しめる紅葉をイメージした秋のモザイクケーキ(12cm×12cm、5,000円/10月1日から12月31日まで)や、洋梨とキャラメルのムースに洋梨のジュレ、キャメルとトンカ豆のブリュレなど6層の味わいを楽しめる「洋梨とキャラメルのムース」(ピース700円、ホール3,900円/9月下旬から10月31日まで)も登場する。

さらにパーティーギフトにもおすすめのハロウィン限定スイーツが登場。北海道産の糖度の高いパンプキンを使用した「パンプキンロールケーキ」(2,200円)や、ハロウィンをモチーフにした「ハロウィンクッキー」(約10cm、1枚850円)の他、「ハロウィンクッキー アソート」(約6cm、4個セット1200円)も9月中旬から10月31日まで販売される。

当時の記事を読む

FASHION HEADLINEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

トレンドニュース

トレンドランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2017年9月16日のファッション記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目のファッションイベントやおしゃれスポット情報などをお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。