ウェスティンホテル東京、冬の森をイメージした丸太や切り株モチーフの11種のクリスマスケーキが登場

開業25周年を迎えるウェスティンホテル東京から、多彩な味わいと表情で「冬の森」を表現した11種類のクリスマスケーキが登場。11月1日から12月13日まで予約を受けつける。

ウェスティンホテル東京、冬の森をイメージした丸太や切り株モチーフの11種のクリスマスケーキが登場

ウェスティンホテル東京の2019年のクリスマスケーキは、「ウィンターフォレスト」をテーマに、聖夜を華やかに彩る全11種類がラインアップ。


MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ
ウェスティンホテル東京、冬の森をイメージした丸太や切り株モチーフの11種のクリスマスケーキが登場
「MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ」(4万2,000円)
積み重ねた丸太のイメージが印象的な「MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ」(4万2,000円)は、限定5台の数量限定で登場する特別な一品。15本のブラウニーを5本ずつ、ピスタチオ、チョコレート、プラリネの3種類の軽い口どけのクリームで包み、チョコレートのコーティングを施し丸太に見立てている。丸太の下には、カカオ100%のビターチョコレートを使用した生地でアプリコットジャムをサンドした、甘さ控えめのザッハトルテを合わせおり、外側は木箱をかたどったチョコレートでデコレーション。1つのケーキで様々な味わいが楽しめる豪華な仕上がりになっている。



KI.RI.KA.BU フォレノワール
ウェスティンホテル東京、冬の森をイメージした丸太や切り株モチーフの11種のクリスマスケーキが登場
「KI.RI.KA.BU フォレノワール」(1万2,000円)
表面にチョコレートを吹きかけたデコレーションが、まるで森の中の切り株のような「KI.RI.KA.BU フォレノワール」(1万2,000円)。グリオットチェリー入りのチョコレートクリームとホワイトババロアを、キルシュをふんだんにしみ込ませたチョコレートスポンジケーキで交互に重ねた合計10層のフォレノワールで、リキュールの香りがしっかり感じられる大人な味わい。限定10台の数量限定での販売となっている。

あわせて読みたい

気になるキーワード

  1. ケーキ デコレーション
  2. ケーキ レシピ
FASHION HEADLINEの記事をもっと見る 2019年9月18日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「ケーキ + レシピ」のおすすめ記事

「ケーキ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

「ケーキ + デコレーション」のおすすめ記事

「ケーキ + デコレーション」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「ゼリー」のニュース

次に読みたい関連記事「ゼリー」のニュースをもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら