ラデュレの2019年クリスマス、メープルシロップを使ったケーキやマカロンが登場

ラデュレ(LADURÉE)から、2019年クリスマスコレクションが登場。カナダのシェフ・パティシエであるパトリス・デメルによるビュッシュ・ド・ノエルやマカロンがラインアップ。

ラデュレの2019年クリスマス、メープルシロップを使ったケーキやマカロンが登場
「ビュッシュ・アトカ」(4名用 6,100円)
今年のクリスマスコレクションを手掛けたパトリス・デメルは、季節に合わせた素晴らしいデザートを考案することにこだわりをもった、情熱にあふれたカナダのシェフ・パティシエ。余分なものを取り除く彼のスタイルは、砂糖が主原料となることは決してなく、最も良質な材料をふんだんに使った作品を生み出している。

新作のビュッシュ・ド・ノエル「アトカ」は、パトリス・デメルが子供時代のクリスマスの思い出からインスピレーションを得て、果物をたっぷり使ったビュッシュ・ド・ノエルを作りたいと考え誕生。ケベック地方を代表するメープルシロップがクランベリーの酸っぱさを補い、そば粉を使ったビスキュイに、ローストしたそば粉のアンフュージョンを加えた、そばがほんのり香りのガナッシュ・モンテ。それらがチョコレートムースと調和する。

「ビュッシュ・アトカ」(4名用 6,100円)は、12月21日から25日まで、「ビュシェット・アトカ」(1名用 1,360円)は、12月13日から25日まで、羽田店を除くラデュレ全店で販売。

ラデュレの2019年クリスマス、メープルシロップを使ったケーキやマカロンが登場
「ビュシェット・マドモワゼル」(1名用 1,360円)
ラデュレの定番のビュッシュ・ド・ノエルも5つの風味がラインアップ。ビスキュイ生地に、クリスピーなアーモンドのプラリネ、赤い果実のコンポート、アーモンドのなめらかなクリーム、ヴァニラとマスカルポーネのムースを重ねた「ビュシェット・マドモワゼル」(1名用 1,360円)は、ポップアップ・ブティック限定で販売する。

あわせて読みたい

FASHION HEADLINEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「ケーキ + デコレーション」のおすすめ記事

「ケーキ + デコレーション」のおすすめ記事をもっと見る

「ケーキ + レシピ」のおすすめ記事

「ケーキ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「チョコレート」のニュース

次に読みたい関連記事「チョコレート」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年11月21日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. ケーキ デコレーション
  2. ケーキ レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。