AKOMEYA TOKYOから新作かき氷が登場! テーマは「ケーキのような」かき氷

       
昨年大人気だったかき氷が新たな形で登場! 「AKOMEYA厨房」「AKOMEYA食堂」にてご用意する今年のかき氷は、きめ細かいふんわりとした口どけの氷を、生クリームと練乳を合わせた特製クリーム、優しい甘さのシロップと合わせました。

自家製「米ぬかクッキー」をトッピングし、その食感からまるでタルトを思わせる味わいが楽しめます。新感覚のケーキのようなかき氷をお楽しみください。

AKOMEYA TOKYOから新作かき氷が登場! テーマは「ケーキのような」かき氷

かき氷 八女抹茶金時クリーム 1,200円
純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリーム。添えた小倉あんで味の変化を。


AKOMEYA TOKYOから新作かき氷が登場! テーマは「ケーキのような」かき氷

かき氷 レモンクリーム 1,200円
瀬戸内レモンにバターや卵黄を加えたレモンカードを使ったコクのあるシロップと、爽やかなレモンクリーム。皮付レモンのアクセントが新鮮な一品。


AKOMEYA TOKYOから新作かき氷が登場! テーマは「ケーキのような」かき氷

かき氷 いちごクリーム 1,200円
瑞々しいいちごの果肉と練乳いちごクリームの相性抜群の組み合わせは、かき氷の定番でありながらも、後を引く美味しさ。


AKOMEYA TOKYOから新作かき氷が登場! テーマは「ケーキのような」かき氷

かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉 1,500 円
※AKOMEYA厨房 銀座本店 限定
きな粉黒蜜と和栗ならではの、しっとり上品な甘さで素材の良さが引き立つ“大人のかき氷“。



かき氷を引き立てる“お米”

■自家製米ぬかクッキー
AKOMEYA TOKYOで精米する際に出る米ぬかを再利用したい、という想いから生まれたお米屋ならではのクッキー。 素朴な味わいながらも香ばしく、噛めば噛むほど、滋味深い美味しさがあります。 粗く砕いてかき氷のトッピングにすると、ざくっとしたタルト生地のような食感がアクセントとなり、脇役ながらも存在感がある一品。

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