ニューオータニ 秋のご褒美スイーツが解禁! 2種類の大粒ブドウが光り輝く宝石のようなショートケーキ

ニューオータニ 秋のご褒美スイーツが解禁! 2種類の大粒ブドウが光り輝く宝石のようなショートケーキ

ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、旬を迎えた国産シャインマスカットとピオーネを贅沢に使用した秋季限定スイーツ『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』を2020年9月1日より販売いたします。

2種類の大粒ブドウをぎゅっと詰め込んだ、光り輝く宝石のようなスイーツ

ニューオータニ 秋のご褒美スイーツが解禁! 2種類の大粒ブドウが光り輝く宝石のようなショートケーキ

リンゴや梨と並んで秋に旬を迎える果物として人気のブドウ。ホテルニューオータニでは、糖度約18度の上品な甘さを誇るジューシーなシャインマスカットと、濃厚な甘みと爽やかな酸味のバランスが絶妙なピオーネをたっぷり使用した『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』が秋季限定で登場します。この時期にしか食べられない旬の美味しさが詰まった絶品ショートは1日限定20個の販売! お見逃しなく!

主役を引き立てるために、日本中から選りすぐったこだわりの素材

ニューオータニ 秋のご褒美スイーツが解禁! 2種類の大粒ブドウが光り輝く宝石のようなショートケーキ

スポンジ生地には、あわ・いなきび・アマランサス等の雑穀を混ぜ合わせた、ホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」と、玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用。ジューシーで甘みの強いぶどうとの相性もぴったりな、ふんわり柔らかな味わいに仕上げました。また、生クリームは「九州大牟田産35%低脂肪クリーム」と、ほんのりと香ばしい「アーモンドミルククリーム」を組み合わせ滑らかな口当たりとスッキリした後味に。各層に隠し味としてみずみずしいライチを忍ばせ、ぶどうの華やかな香りと上品な甘みを引き立てます。

当時の記事を読む

FASHION HEADLINEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

トレンドニュース

トレンドランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年9月1日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。