良品計画が、旗艦店「無印良品 銀座」6階にある「ATELIER MUJI GINZA」のオープン1周年を記念して、とらやと共同開発した羊羹を4月4日に数量限定発売する。ATELIER MUJI GINZAのほか、「MUJI HOTEL GINZA」内のレストラン「WA」でも取り扱う。

【旗艦店レポート】無印良品が世界旗艦店と国内初のホテル内部公開、ジューススタンドやベーカリーなど食が充実

【画像をもっと見る】

 羊羹はとらやの菓子職人が手掛け、小豆や白小豆、砂糖、寒天などの厳選した素材を使用。「HABATAKU」「KAZE」「KUMI」のデザインが異なる全3種類を用意する。とらやで使われている既存の型を用いて、素材の色合いを生かしたスタイリッシュな幾何学模様をそれぞれにあしらった。価格は各税込1,944円。

■ATELIER MUJI GINZA:公式サイト