「無印良品の冷凍食品」って実際どうなの? 主食系商品をランキングにしてみた

無印らしい自然な味とボリューム感がナイス

「ごろっと大きい角煮が入っていて、ボリューム感があります。おこわの味はやや薄めに感じましたが、濃厚な本格派というよりは自然なあっさり味で無印良品らしいと思いました」(岩谷さん)


【第4位】ホットサンド スモークチキン&チーズ(350円)


解凍と調理の2段活用で生地と具のメリハリを再現

「無印良品の冷凍食品」って実際どうなの? 主食系商品をランキングにしてみた
調理法:電子レンジで温め(500W:約1分40秒/600W:約1分30秒)、仕上げにオーブントースターで焼く(予熱なし1~2分)

自家製の全粒粉パンを使った香ばしいバゲット型サンド。レンジ解凍とトースターの2段活用することで、生地と具材のメリハリ感を楽しめます。1個入。

手軽さ ★ ★ ★ ★ ★ ボリューム ★ ★ ★ ★ リピ買い度 ★ ★ ★ ☆

【岩谷さんのオススメコメント】

柔らかいチキンが美味。野菜を足すのがオススメ

「スモークチキンが柔らかくてチーズとの組み合わせもおいしいのですが、ジューシー感があるとさらにうれしい。自分で野菜を加えると、栄養のバランスも彩りもよくなります」(岩谷さん)


【第3位】五穀米ごはんの鮭おにぎり(490円)


鮭の塩味がマッチした小さめの五穀むすび

「無印良品の冷凍食品」って実際どうなの? 主食系商品をランキングにしてみた
調理法:個袋ごと電子レンジで温める(500W:1分50秒/600W:1分30秒)●1個の場合

お茶碗約半膳分の小さめおにぎりですが、大麦や黒米などの雑穀入りで食感が楽しく腹持ちもいい。鮭のやさしい塩味はご飯にほどよくマッチします。80g×5個入。


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