一大トレンド「高級食パン」、東京で食すならこの4店

乃が美 麻布十番店

一大トレンド「高級食パン」、東京で食すならこの4店

所在地:東京都港区麻布十番1-9-7 麻布KFビル 1F
電話番号:03-6441-3188
営業時間:11:00~18:00
定休日:火曜
アクセス:東京メトロ南北線ほか「麻布十番駅」5a口徒歩0分


定食パンなどメニュー多彩!イートインできる田園調布の新星「嵜本」

ここからは、イートインでも楽しめるお店を紹介。2018年12月に東京・田園調布に誕生した、大阪・難波発祥の「嵜本(さきもと)」がそのひとつです。定番の食パンは2種類。卵と乳が不使用で湯種製法を用いる「極美“ナチュラル”食パン」と、卵を使わず低温長時間発酵で生地を熟成し、中種製法と湯種製法を駆使する「極生“ミルクバター”食パン」です。

一大トレンド「高級食パン」、東京で食すならこの4店
↑「極美“ナチュラル”食パン」は900円、「極生“ミルクバター”食パン」は950円

麦の香りと自然な甘みがあふれ、とけるような歯切れの良さと、喉越しのなめらかさがこの食パンの魅力。また、同店は店舗に応じて曜日限定パンを用意しているのもうれしいところ。田園調布店では火曜日に限り「ライ麦とくるみのハードトースト」(2斤サイズ/1300円)を楽しめます。

一大トレンド「高級食パン」、東京で食すならこの4店
カフェでは食パンのトーストも。パン用に作られた16種類もの「ジュエルジャム」やバターを付けて、ドリンクとともに味わうことができます

ジャムやバターは自宅用も買えるほか、同店には「28mm style」という、4枚切り1枚(厚さ28mm)の特別版が用意されています(「極美“ナチュラル”食パン」は280円、「極生“ミルクバター”食パン」は300円)。手軽なサイズかつ、お洒落なパッケージなので、ランチやちょっとした手土産にも喜ばれそう。選ぶ楽しみもある「嵜本」も、覚えておきたい一軒です。


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