旬のピーマンをたっぷり使用! 王道中華が楽しめるセブンの「香ばし炒めの青椒肉絲丼」

旬のピーマンをたっぷり使用! 王道中華が楽しめるセブンの「香ばし炒めの青椒肉絲丼」

ピーマンなどの野菜と細切り肉を炒めた中華料理の定番“青椒肉絲”。今回ご紹介するセブン-イレブンの「香ばし炒めの青椒肉絲丼」(496円/税込)は、王道の青椒肉絲をたっぷりの白米とともにいただけるメニューです。購入した人たちからも好評のようで、「お肉と野菜の食感が最高」「青椒肉絲好きにはたまらない一品だね」といった声があがっていました。本格青椒肉絲を楽しめる同商品は、果たしてどんなお味なのでしょうか?

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旬のピーマンをたっぷり使用! 王道中華が楽しめるセブンの「香ばし炒めの青椒肉絲丼」


●「香ばし炒めの青椒肉絲丼」(セブン-イレブン)

さっそく電子レンジで温めたら、ホカホカの青椒肉絲をご飯にかけて実食スタート。ピーマン、タケノコ、玉ねぎ、豚肉といった具材は「高温短時間」で調理されているため、こうばしさがさらに引き立っています。

旬のピーマンをたっぷり使用! 王道中華が楽しめるセブンの「香ばし炒めの青椒肉絲丼」

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まずは細切り豚肉とご飯を一緒にいただきましょう。すると口の中に広がったのは、凝縮された豚肉のコク深い旨味。しばらく噛みしめていると、豚肉特有のジューシーな甘みエキスも染み出してきました。塩気もしっかり効いており、ご飯との相性も抜群です。

旬のピーマンをたっぷり使用! 王道中華が楽しめるセブンの「香ばし炒めの青椒肉絲丼」

驚かされるのは、焦げ目のついた玉ねぎの風味。シャキシャキした歯ごたえだけでなく、玉ねぎの香りがたまりません。まさに「香ばし炒め」の名にふさわしい、濃厚な味わいを料理全体にもたらしています。

グリーンの彩りが鮮やかなピーマンは、野菜らしい爽やかな味わいが特徴。舌に残るわずかな苦みも、味を引き締める良いアクセントに。お肉の味が少しクドイと感じた時は、ピーマンと一緒に食べて味変させるのがおススメですよ。

旬のピーマンをたっぷり使用! 王道中華が楽しめるセブンの「香ばし炒めの青椒肉絲丼」


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