なにこの組み合わせ……!“お好み焼き×牛丼”の「お好み牛玉丼」が待望の復活(すき家)

       
なにこの組み合わせ……!“お好み焼き×牛丼”の「お好み牛玉丼」が待望の復活(すき家)

長く続いた猛暑も和らぎ、徐々に夏の終わりが見えてきた近ごろ。そろそろ“食欲の秋”の足音が聞こえ始める時期ではないでしょうか。そこで今回は、食欲の季節にふさわしい“ボリューム満点メニュー”をご紹介。今年9月に、すき家から発売された「お好み牛玉丼」(520円/税込)です。

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なにこの組み合わせ……!“お好み焼き×牛丼”の「お好み牛玉丼」が待望の復活(すき家)


●「お好み牛玉丼」(すき家)

なにこの組み合わせ……!“お好み焼き×牛丼”の「お好み牛玉丼」が待望の復活(すき家)

“お好み焼き×牛丼”という異色コラボが目を引く同商品。実はこれまでにも期間限定で登場したことがある、すき家の人気メニューです。今回の再登場について、ネット上では「あのお好み牛玉丼が復活!?」「久しぶりにあのスタミナ丼を食べられる…」など喜びの声が続出していました。

なにこの組み合わせ……!“お好み焼き×牛丼”の「お好み牛玉丼」が待望の復活(すき家)

さっそく付属の“生卵”と“かつお節”をトッピング。かつお節をかけると、途端に“お好み焼き感”が増してとっても美味しそうです。とはいえ、お好み焼きはあくまで炭水化物。炭水化物×炭水化物の組み合わせは、本当に成立するのでしょうか?

なにこの組み合わせ……!“お好み焼き×牛丼”の「お好み牛玉丼」が待望の復活(すき家)

卵を割ってからひとくちいただくと、濃厚なソース味を感じました。お好み焼きの必須アイテム・オタフクの「お好みソース」を使っているため、お好み焼き特有の“屋台っぽい味”を味わうことができます。ちなみにマヨネーズには、すき家特製からしマヨを使用。たまにくるツンとした辛さが最高のアクセントとなって、この量を食べても飽きがきません。

なにこの組み合わせ……!“お好み焼き×牛丼”の「お好み牛玉丼」が待望の復活(すき家)


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