青森県のホタテが特別な理由とは? 専門店のクオリティーを堪能できる松のや「ロースかつ&ホタテフライ定食」

青森県のホタテが特別な理由とは? 専門店のクオリティーを堪能できる松のや「ロースかつ&ホタテフライ定食」
       

揚げたてのとんかつをお手頃価格で味わえる「松のや」。クオリティーの高い料理が世のOLやサラリーマンを虜にし続けていますよね。そんな松のやは今年1月に「ロースかつ&ホタテフライ定食」(790円/税込)の販売を開始。海鮮とロースかつを一緒に味わえる贅沢メニューをピックアップしていきましょう。

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青森県のホタテが特別な理由とは? 専門店のクオリティーを堪能できる松のや「ロースかつ&ホタテフライ定食」


●「ロースかつ&ホタテフライ定食」(松のや)

青森県産のホタテを使った今回の一品。ホタテとロースかつの豪華なセットに注目が集まっているようで、SNS上でも「海鮮フライとロースかつが1000円以内で食べられるとは…」「山盛りのフライが楽しみすぎる」と話題になっていました。

青森県のホタテが特別な理由とは? 専門店のクオリティーを堪能できる松のや「ロースかつ&ホタテフライ定食」

まずホタテをひとくちいただくと、驚くほどの優しい甘さを実感。ジューシーさに加えて、ホタテ特有のプリプリとした食感がたまりません。貝柱の風味をしっかり味わうことができるうえ、なめらかなタルタルソースとも絶妙にマッチ。こってりまろやかな口当たりが口の中を満たしてくれます。

ちなみに青森県のホタテといえば、全国でもトップクラスの生産量が特徴。寒い海で育った青森のホタテは、引き立つような甘みと分厚い貝柱のおかげで食べごたえバツグンです。しかもホタテ本来の旨味を余すことなく感じられるため、あまりのおいしさに思わず頬が緩んでしまいますよ。

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