モスバーガーの人気シリーズ「とびきりハンバーグサンド」は、パティの大きさが通常の約1.7倍になった贅沢なハンバーグ。肉をガッツリ楽しみたい時にぴったりのメニューです。
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●「ダブルとびきり和風ソース」(モスバーガー)
「ダブルとびきり和風ソース」は、その名の通りパティ2枚のダブルサンド。包みを開けると2枚のパティがバンズから大きくはみ出し、手に取った時のずっしりとした重みに期待が膨らみます。
口を大きく開けて思い切りかぶりつくと、お肉の旨味と同時に和風ソースの酸味が広がります。モスバーガーは日本人の味覚に合ったメニューが多いように、同商品も国産丸大豆醤油などをベースにした和風ソースの味わいがたまりません。
国産100%の牛肉と豚肉をブレンドしたこだわりのハンバーグは、柔らかくてジューシー。
大きなハンバーグが2枚なんて脂っこいのかな?と思いましたが、和風ソースが爽やかなので全くクドく感じません。気づけばぺろりと完食してしまいました。
実際に「ダブルとびきり和風ソース」を食べた人からは、「めちゃくちゃボリューミーでうまい!」「味が濃すぎず、お肉の旨味をがっつり楽しめる」「オニオンがシャキシャキでいいね」など好評の声が続出しています。
ハンバーグにソース、そしてオニオンというシンプルな構成ながら、お肉をしっかり味わうことができる「ダブルとびきり和風ソース」。
なお、2008年に販売を開始した「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、現在3種類が発売中。食べ比べてあなたのお気に入りを見つけてみてはいかがでしょうか。
※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。
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