牛カルビ160グラム!! 伝説のすた丼屋が本気を出した夏の新作がガッツリ激ウマな件

牛カルビ160グラム!! 伝説のすた丼屋が本気を出した夏の新作がガッツリ激ウマな件

ボリューム満点のスタミナ丼を提供する丼チェーン『伝説のすた丼屋』『名物すた丼の店』。定番メニューの『すた丼』はニンニク醤油ダレを絡めた豚バラ肉がたっぷりとご飯に盛られているため、その名の通りスタミナ満点の丼ぶりメニューなのですが、なんと今年の夏はさらにガッツリ系のメニューが誕生するとのこと。早速試食をして来ました!

■ボリューム満点『すたみなジャンカル丼』

2018年の夏の新作として登場するのは『すたみなジャンカル丼』(890円)。ジャンカルとはジャンキーカルビのことで、中バラ肉を贅沢に160グラムも使用しているそうです。これは通常の『すた丼』の約1.5倍のボリュームなのだとか……。一体どんなものなのかと楽しみにしていると、『すたみなジャンカル丼』が目の前に現れました……!

牛カルビ160グラム!! 伝説のすた丼屋が本気を出した夏の新作がガッツリ激ウマな件

ドオォォーーーンッ!! 登場ッッ!!

どんぶりにたっぷりと盛られた肉、肉、肉ゥゥゥーーーッ!! 見事な肉の山、カルビマウンテンが出来上がっています……!

牛カルビ160グラム!! 伝説のすた丼屋が本気を出した夏の新作がガッツリ激ウマな件
■アメリカで大流行中のシラチャーソースを使用したソース
牛カルビ160グラム!! 伝説のすた丼屋が本気を出した夏の新作がガッツリ激ウマな件

牛カルビや玉ねぎ、ニンニクの芽が入っていることはわかりやすいと思いますが、写真で見ると何だか見慣れない色の液体がかかっていますよね。チーズのようにも見えますが、これこそが『すたみなジャンカル丼』の最大のポイントとなる特製ソースなのです。

牛カルビ160グラム!! 伝説のすた丼屋が本気を出した夏の新作がガッツリ激ウマな件

こちらの特製ソースのベースとなっているのは、現在アメリカで大流行中のシラチャーソース。唐辛子、ガーリック、酢、塩、砂糖などを合わせたタイ発祥のホットソースで、タバスコよりもニンニクの旨味や甘味が感じられる味になっていて、アメリカでは万能調味料としてさまざまな料理に使われているのだとか。


あわせて読みたい

ガジェット通信の記事をもっと見る 2018年6月30日のマンガ・アニメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

マンガ・アニメニュースアクセスランキング

マンガ・アニメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新アニメ情報、マンガ情報、人気声優情報などアニメファン必見のニュースをお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。