かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

マヨラーにはたまらない!

キユーピーから、そんな新製品マヨネーズが創業100周年を記念してエリア・数量限定で登場します。

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

創業100周年企画マヨネーズは、日本を、北海道、東北、関東・甲信越、東海・北陸、関西、中国・四国、九州・沖縄の7つのエリアに分け、

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場
かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場
かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

それぞれの地元を象徴する料理や食材に合うように、各エリアの従業員と商品開発部門 研究開発部門プロジェクトを結成し、味とメニューを考案したという製品。

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場
■ご当地マヨネーズは全部で7種類! エリア限定という貴重な逸品
かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

『北海道を味わう バター醤油ソース&マヨ』は、バターのコクと醤油の香ばしさをきかせ。温野菜に。

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

『東北を味わう 魚介醤油だれ&マヨ』は、魚介のうま味をきかせた風味豊かな味わいのマヨネーズ。魚介類によく合います。

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

『関東を味わう てりやきソース&マヨ』は古くから親しまれてきた「てりやき」の甘辛い味。鶏肉を使った料理に合わせると美味。

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

『東海を味わう 手羽先だれ&マヨ』は、甘辛い醤油とこしょうの辛みをきかせたマヨ。 から揚げにかけると手羽先味に!

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

『関西を味わう だしソース&マヨ』は甘く仕立てたソースとだしのうま味が味わえます。お好み焼きにピッタリ。

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

『瀬戸内を味わう 牡蠣油&マヨ』は、牡蠣油のうま味とこしょうの辛みがピリリ。 炒め物によく合います。

かけると地元味に変身! キユーピー創業100周年企画『ご当地マヨネーズ』エリア数量限定登場

『九州を味わう 柚子こしょう&マヨ』は柚子こしょうの爽やかな香りと辛みをきかせたもの。 鶏肉を使った料理と合わせて。


あわせて読みたい

ガジェット通信の記事をもっと見る 2019年2月20日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。