日本初の熟成肉専門店が満を持して銀座に出店!「サロン ド エイジング ビーフ」[フォトレビュー]

日本初の熟成肉専門店が満を持して銀座に出店!「サロン ド エイジング ビーフ」[フォトレビュー]

日本に初めて熟成肉をもたらしたパイオニア、株式会社 新和がハイエンドな焼肉レストランとして銀座に「サロン ド エイジング ビーフ」(以下、エイジング ビーフ)をグランドオープンしました。

日本初の熟成肉専門店が満を持して銀座に出店!「サロン ド エイジング ビーフ」[フォトレビュー]

こちらの店舗では、ブランド牛である「米沢牛」を使用。3週間前後にかけてゆっくりと熟成(エイジング)し、旨味と香りが凝縮された食材をコースとして提供します。

■等級以上の美味しさがある米沢牛を採用

日本で熟成肉を流行らせたお店が10年の集大成としてオープンしたのがこのサロン ド エイジング ビーフ。こちらの店舗で使っている米沢牛は、体こそ小さいものの旨味がすごいのが特徴。もともとは米農家が片手間で育て始めた農耕牛なのですが、現在も昔ながらの伝統的な、手間暇を非常にかける作り方をしているそう。A5という等級以上の美味しさが感じられることから、銀座では米沢牛を採用したのだとか。

日本初の熟成肉専門店が満を持して銀座に出店!「サロン ド エイジング ビーフ」[フォトレビュー]

落ち着いた雰囲気の店内、多く完備された個室の内装はそれぞれデザインが異なっています。

日本初の熟成肉専門店が満を持して銀座に出店!「サロン ド エイジング ビーフ」[フォトレビュー]
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今回はコースの一部を写真と共に紹介したいと思います。

■「ナムル7種」
日本初の熟成肉専門店が満を持して銀座に出店!「サロン ド エイジング ビーフ」[フォトレビュー]

スナップエンドウ、すずカボチャ、わけぎ、ゴボウ、すずにんじん、すず大根、ベビーリーフなどなど、眼にも鮮やかな野菜たち。飲み物とともにしばし、お肉への期待を高めます。

日本初の熟成肉専門店が満を持して銀座に出店!「サロン ド エイジング ビーフ」[フォトレビュー]
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■「リブ芯ロースの昆布締め」
日本初の熟成肉専門店が満を持して銀座に出店!「サロン ド エイジング ビーフ」[フォトレビュー]

昆布と熟成肉、それぞれ異なれど濃厚な旨味が組み合わさることで、舌上の受容体がまんべんなく刺激されます。もう、この時点で満足しそう。


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