とろ~り濃厚な半熟卵黄風ソースがクセになる ピザハットに2種の「月見ピザ」登場

とろ~り濃厚な半熟卵黄風ソースがクセになる ピザハットに2種の「月見ピザ」登場

ピザハットは中秋の名月に向けた新メニューとして、「プルとろ月見ピザ」 と「ポクてり月見ピザ」を8月19日より期間限定で発売。さっそく食べてみました。

とろ~り濃厚な半熟卵黄風ソースがクセになる ピザハットに2種の「月見ピザ」登場

「プルとろ月見ピザ」は、ピザハットの定番メニュー「特うまプルコギ」と、香ばしい肉汁が溢れる「炭火焼 豚トロ醤油マヨ」のハーフ&ハーフをベースに、“月見”となる半熟卵黄風ソースを組み合わせたピザ。

とろ~り濃厚な半熟卵黄風ソースがクセになる ピザハットに2種の「月見ピザ」登場

とろりと具材に絡み合う半熟卵黄風ソースが、プルコギの甘辛いタレや豚トロの旨みを引き出す醤油ベースの和風ソースと絶妙にマッチ。マイルドなコクがプラスされて濃厚なテイストに仕上がっています。これはクセになる味わい!

とろ~り濃厚な半熟卵黄風ソースがクセになる ピザハットに2種の「月見ピザ」登場

「ポクてり月見ピザ」は、モッツァレラチーズとローストポークの香りが食欲をそそる「フレッシュモッツァレラとローストポーク」と、甘みのある照り焼きソースとマヨネーズがマッチする「直火焼テリマヨチキン」のハーフ&ハーフをベースに、同じく半熟卵黄風ソースを組み合わせたピザ。

とろ~り濃厚な半熟卵黄風ソースがクセになる ピザハットに2種の「月見ピザ」登場

照り焼きソースとの相性は言わずもがな、もっちり食感のモッツァレラチーズがよりリッチな味わいとなり、香ばしいローストポーク、シャキシャキのアスパラガスと共に口の中でまったりと絡み合います。

どちらのピザも子どもがきっと好きな組み合わせだし、大人は月を眺めながらビールをグイっといきたくなる味わいです。

「プルとろ月見ピザ」と「ポクてり月見ピザ」は、期間・数量限定で通常価格Mサイズ2630円(税抜き)のところ1880円(税抜き)、Lサイズ3880円(税抜き)のところ3000円(税抜き)で販売中。

―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

あわせて読みたい

気になるキーワード

  1. ピザ レシピ
ガジェット通信の記事をもっと見る 2019年8月22日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「ピザ + レシピ」のおすすめ記事

「ピザ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「ピザ」のニュース

次に読みたい関連記事「ピザ」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「パスタ」のニュース

次に読みたい関連記事「パスタ」のニュースをもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。