レンジ調理のレシピ「味噌バタ煮込みうどん」に感動の声「これは体が温まりますね」

レンジ調理のレシピ「味噌バタ煮込みうどん」に感動の声「これは体が温まりますね」

煮込みうどんがレンジで作れちゃう!

寒い外から帰ってきたときに、ほっこり暖まる嬉しいメニュー「味噌バタ煮込みうどん」。

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿がTwitterで話題になっています。

寒い外から帰ってきてこれあるとしあわせ…

ってなる味してます

レンジで【味噌バタ煮込みうどん】

バターよいです

冷凍うどん1玉、葱1/4本、しめじ1/4株、鶏肉100gに水200ml、味噌・麺つゆ各大1/2、砂糖小1/2混ぜかけ8分チン。味噌大1/2混ぜ醤油で味調え卵黄、バターのせごま油小1、七味で完成!

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

作り方を見ていくと、

レンジ調理のレシピ「味噌バタ煮込みうどん」に感動の声「これは体が温まりますね」

冷凍うどんと鶏肉、各種調味料を耐熱容器へ入れふわっとラップをし、レンジで加熱。

レンジ調理のレシピ「味噌バタ煮込みうどん」に感動の声「これは体が温まりますね」

味噌と醤油で味をととのえて、卵やバター七味をトッピングすれば完成! バターと味噌のコクが美味しそう~! 急に冷え込んできたこの時期にありがたいですよね。

なお

(メモ1)
・600Wレンジ使用。
・3倍濃縮麺つゆ使用。
・大=大さじ、小=小さじです。
・加熱時はふんわりラップ。
・鶏もも肉使用。一口大に切ります。
・長葱は斜め2mm、しめじは石づきを切ってほぐします。
・仕上げに醤油で味を引き締めた方がおいしいと思います☺︎

「鶏もも肉使用。一口大に切ります」「・長葱は斜め2mm、しめじは石づきを切ってほぐします」と具材のサイズなどのワンポイントアドバイスも続けてツイート。


あわせて読みたい

ガジェット通信の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「うどん + レシピ」のおすすめ記事

「うどん + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「すき焼き」のニュース

次に読みたい関連記事「すき焼き」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「カレー」のニュース

次に読みたい関連記事「カレー」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年11月27日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. うどん レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。