肉肉しい冬の贅沢ご褒美! モスバーガー新製品「とびきりベーコン&チーズ」が期間限定登場

肉肉しい冬の贅沢ご褒美! モスバーガー新製品「とびきりベーコン&チーズ」が期間限定登場

チーズ×ベーコン×肉厚ハンバーグがコラボした冬のご褒美!

モスバーガーから“MOS JAPANPRIDE”シリーズの第2弾「とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」と「ダブルとびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」2019 年 11 月 28 日(木)から2020 年 1 月下旬まで期間限定登場。

■モスバーガー新製品「とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」を食べてみた
肉肉しい冬の贅沢ご褒美! モスバーガー新製品「とびきりベーコン&チーズ」が期間限定登場

・「とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」(538 円+税)
“MOS JAPANPRIDE”シリーズ第 2 弾となる今回の「とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」は、国産肉(牛・豚合挽き肉)を 100%使用したハンバーグの“とびきりハンバーグサンド”シリーズの新商品。

昨年、販売 10 周年を記念して、ハンバーグの重量(焼成前)を 20%増量という太っ腹の商品。

グリーンリーフの上に、国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグ、とろりとなめらかな国産のオリジナルチーズ、ベーコンがトッピング。特製の黄身マスタードソースと和風ソースをかけ仕上げたもの。

“口内調味”に着目し、ハンバーグ、ベーコン、野菜、ソースなどが一つの料理として口の中で混ざり合い、絶妙なハーモニーに。バンズからとび出すほどのハンバーグとベーコンに、とろけるようなチーズと黄身マスタードソースが絡み合い、複雑な味わいが楽しめる、食べ応え満点なご褒美バーガー。


あわせて読みたい

ガジェット通信の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「ハンバーグ + レシピ」のおすすめ記事

「ハンバーグ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「カレー」のニュース

次に読みたい関連記事「カレー」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「チキンカレー」のニュース

次に読みたい関連記事「チキンカレー」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年11月28日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. ハンバーグ レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。