あの“焼うどんのどん兵衛”をチャーハンにしてみる

あの“焼うどんのどん兵衛”をチャーハンにしてみる

隙あらばチャーハンにする、“なんでもチャーハン”企画です。同じ精神状態で臨んでいる“強制卵とじ”という企画もありますが、こちらはチャーハンです。

■ガジェット通信 強制卵とじ
https://getnews.jp/tag/%e5%bc%b7%e5%88%b6%e5%8d%b5%e3%81%a8%e3%81%98 [リンク]

あの“焼うどんのどん兵衛”をチャーハンにしてみる

今日のターゲットは、どん兵衛の焼うどんこと、『日清のどん兵衛 きつね焼うどん』。5月11日(月)に発売開始されたばかりのこやつを、おうち時間の友にしてみましょう。

通常レビューや「実際に焼いた」こちらの記事もどうぞ

■絶品! 新発売「日清のどん兵衛 きつね焼うどん」を更に焼いてみた&普通の「どん兵衛」も焼うどんアレンジ
https://getnews.jp/archives/2532134

■インスタント麺系チャーハンは水もどしが基本
あの“焼うどんのどん兵衛”をチャーハンにしてみる

いうまでもなく「日清のどん兵衛 きつね焼うどん」は、あのどん兵衛モチーフの焼うどんタイプ。ですので、通常の調理ではカップ焼きそばのように、最終的に湯切りをします。
カップヌードルのようにスープと麺が絡んでいるタイプをチャーハンにする場合、ご飯がビシャビシャにならないよう最小限の水で戻す必要がありますが、カップ焼きそばタイプは躊躇なく水を切れるのでチャーハン的にはやりやすいです。

まず麺を砕きましょう。こうすることで、ご飯と麺が一緒に食べやすくなります。


あわせて読みたい

ガジェット通信の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「うどん + レシピ」のおすすめ記事

「うどん + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「コロッケ」のニュース

次に読みたい関連記事「コロッケ」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「唐揚げ」のニュース

次に読みたい関連記事「唐揚げ」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年5月12日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. うどん レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。