素麺で「塩ラーメン」を作る方法とは? 「素麺だけどもはやラーメン」「めちゃ簡単でまじ旨い」

素麺で「塩ラーメン」を作る方法とは? 「素麺だけどもはやラーメン」「めちゃ簡単でまじ旨い」

ああ~ッ! ラーメン食べたいけど素麺しかない!

そんな時に大助かりのレシピ「素麺で【塩ラーメン】」レシピを、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

これはおかわり無限ループいける…

素麺だけどもはやラーメン。

素麺で【塩ラーメン】

ほんとこれ食べてみてほしい。
めちゃ簡単でまじ旨い。

水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チンし素麺1.5束分にかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒かける。

と、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんのレシピツイート。


1. 素麺1.5束をあらかじめ茹でて流水で洗い、水気切る。
2. 水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チン。
3. 素麺にスープをかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒の調味料をプラスすれば完成!

作り方は簡単。素麺をゆでて「水+鶏ガラ+麺つゆ+ニンニク」を配合してレンジでスープを作るのみ。

スープの味の調整は塩でお願いします。

素麺と合わせたときにスープがぬるければ追加でチンします。

素麺は茹でて流水で洗い、水気切りました。

トッピングはお好みで。
なくても旨いです。

Twitter上では

・めちゃくちゃ簡単で美味しかったです。おろしにんにくが食欲そそりました。
・お昼ゴハンに、やってみますぅ うまそ
・ラー油とお醤油、ごま油を出しても美味しかったです

「めちゃくちゃ簡単で美味しかったです」「ラー油とお醤油、ごま油を出しても美味しかった」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ
https://twitter.com/gogoigarashi

―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

あわせて読みたい

ガジェット通信の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「ラーメン + レシピ」のおすすめ記事

「ラーメン + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「麺」のニュース

次に読みたい関連記事「麺」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「焼きそば」のニュース

次に読みたい関連記事「焼きそば」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年5月17日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. ラーメン レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。