冒涜的うまさ? “冷やし汁なし”「どん兵衛」は“温か汁あり”で食べてもマジうめえぞ!

冒涜的うまさ? “冷やし汁なし”「どん兵衛」は“温か汁あり”で食べてもマジうめえぞ!

6月22日に発売となった『日清の汁なしどん兵衛 冷しぶっかけうどん』に、驚きの新事実が判明しました。夏向けの納涼バージョンとも言える“汁なし”“冷やしぶっかけ”のどん兵衛、なんと“汁あり”“熱々”で食べてもめちゃめちゃ美味いのです。

冒涜的うまさ? “冷やし汁なし”「どん兵衛」は“温か汁あり”で食べてもマジうめえぞ!
■事の発端は“ミスターどん二郎”の一言

『どん兵衛』史上初となる冷やしうどんのどん兵衛、そのまま推奨の調理法で作っても非常に美味しいのです。

しかし「冷やしどん兵衛、他のアレンジは無いかなぁー」と編集部チャットで筆者がつぶやいたところ、「温めて食べましょうよ」と秒で声をかけてきたのが、“どん二郎”考案者・B級グルメ研究家のノジーマ記者(野島慎一郎氏)!

オサダ「え、だって冷やしですよ」
ノジーマ「だからこそ、温かいまま食べましょうよ! アンバランデンデレン!」

うーん、狂気! どん兵衛史上初の“冷やし汁なし”を「温かいまま」と即レスで返せるクレイジーさ、さすがノジーマ記者です。(※褒めてます)

その尋常じゃない発想力に従い、“温め汁あり”でやってみることにしました。

■ノジーマ記者の記事一覧
https://getnews.jp/tag/nojima

■日清さんの想定内?!

「冷やしなのに温めとか、もったいないなあ」「失敗したら、すごい罪悪感だ」
温めでやることを承諾したものの、イマイチ気が進まない筆者。

それでも撮影しながらパッケージを見ていると、見逃せない記述が。

冒涜的うまさ? “冷やし汁なし”「どん兵衛」は“温か汁あり”で食べてもマジうめえぞ!
冒涜的うまさ? “冷やし汁なし”「どん兵衛」は“温か汁あり”で食べてもマジうめえぞ!

「冷・温どちらでもおいしくお召し上がりいただけます。」


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