バターを限界まで吸収させたトーストをA5ランク国産牛の焼肉で包んで食らう! 狂気の逸品『ざぶんすき』が激ウマ@平城苑 錦糸町駅前プラザビル店

バターを限界まで吸収させたトーストをA5ランク国産牛の焼肉で包んで食らう! 狂気の逸品『ざぶんすき』が激ウマ@平城苑 錦糸町駅前プラザビル店

バターやニンニクなどをガッツリとトッピングした料理はたいてい罪深くも激ウマな味へと進化しますが、それを高級焼肉でやるととんでもないことになる……。そんなことを7月3日に東京・錦糸町にオープンした「東京焼肉 平城苑」の錦糸町駅前プラザビル店で体験してきました。

バターを限界まで吸収させたトーストをA5ランク国産牛の焼肉で包んで食らう! 狂気の逸品『ざぶんすき』が激ウマ@平城苑 錦糸町駅前プラザビル店

平城苑は2020年に創業50周年を迎える老舗の焼肉店。A5等級の国産牛を一頭買いしてじっくり熟成させたうえで提供しているため、どの肉を食べても味は一級品。コロナ禍で売上が低迷する中でも月に50~70頭の国産牛を買い付けて畜産農家を守るという、焼肉業界全体のことを考えた活動もされているそうです。これは素晴らしい取り組みですね!

バターを限界まで吸収させたトーストをA5ランク国産牛の焼肉で包んで食らう! 狂気の逸品『ざぶんすき』が激ウマ@平城苑 錦糸町駅前プラザビル店
バターを限界まで吸収させたトーストをA5ランク国産牛の焼肉で包んで食らう! 狂気の逸品『ざぶんすき』が激ウマ@平城苑 錦糸町駅前プラザビル店
バターを限界まで吸収させたトーストをA5ランク国産牛の焼肉で包んで食らう! 狂気の逸品『ざぶんすき』が激ウマ@平城苑 錦糸町駅前プラザビル店

7月3日にオープンした錦糸町駅前プラザビル店は広々として落ち着いた雰囲気の店内が特徴的で、一般的な焼肉店よりもひとつのテーブルが広く、ゆったりとした気分で極上の焼肉に向き合うことができます。

バターを限界まで吸収させたトーストをA5ランク国産牛の焼肉で包んで食らう! 狂気の逸品『ざぶんすき』が激ウマ@平城苑 錦糸町駅前プラザビル店

個室からは東京スカイツリーを眺めることもできるという最高のロケーション! こんな場所で絶品焼肉を食べられるなんて贅沢の極み! 大切な方とのお食事や接待、会食など、さまざまなシーンで利用したいお店です。

バターを限界まで吸収させたトーストをA5ランク国産牛の焼肉で包んで食らう! 狂気の逸品『ざぶんすき』が激ウマ@平城苑 錦糸町駅前プラザビル店

筆者・ノジーマは大変ありがたいことにグランドオープン前日の試食会にお招きいただいたのですが、一枚一枚丁寧に加工された上質なお肉に感動が止まりませんでした。和牛上カルビも骨付きカルビも絶品ですし、タレではなく出汁に浸して食べる「和牛サーロイン出汁しゃぶ焼き」も贅沢な味わいでしたし、サラダやキムチなどのサイドメニューまで、すべてがおいしい!


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