“焼肉のタレご飯”と“焼肉タレ納豆ご飯”はどちらが美味いのか 食べ比べで検証

“焼肉のタレご飯”と“焼肉タレ納豆ご飯”はどちらが美味いのか 食べ比べで検証
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お腹が空いたけど冷蔵庫に何もなくて、ご飯に焼肉のタレをかけて焼肉気分で食べた経験はありませんか? そんなズボラ飯の定番(?)である“焼肉のタレご飯”ですが、同様に肉を焼かなくても気軽に焼肉気分を味わえる「金のつぶ ご飯に合う濃厚焼肉タレで食べる旨~い極小粒納豆(以下、焼肉タレ納豆)」がミツカンから発売されました。ノジーマ記者が美味しそうに食べていたので、“焼肉のタレご飯”とどちらが美味しいのか食べ比べしてみました。

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“焼肉のタレご飯”と“焼肉タレ納豆ご飯”はどちらが美味いのか 食べ比べで検証
“焼肉のタレご飯”と“焼肉タレ納豆ご飯”はどちらが美味いのか 食べ比べで検証

焼肉タレ納豆は、焼肉風味の甘辛濃厚タレが付属した、がっつりご飯が食べたくなる納豆とのこと。タレの成分表を見ると、醤油ベースにたまねぎ酢漬、りんごパルプ、炒めにんにく唐辛子、コチュジャン、コショウなど、いい焼肉のタレになりそうな成分が入っていることが分かります。納豆にかけてみると、とろみがあっていかにも美味そう。

“焼肉のタレご飯”と“焼肉タレ納豆ご飯”はどちらが美味いのか 食べ比べで検証

よーく混ぜてからご飯に載せておきます。

“焼肉のタレご飯”と“焼肉タレ納豆ご飯”はどちらが美味いのか 食べ比べで検証

まずは市販の焼肉のタレをかけただけ、“焼肉のタレご飯”をいただきます。

“焼肉のタレご飯”と“焼肉タレ納豆ご飯”はどちらが美味いのか 食べ比べで検証

うん、美味い。にんにくの風味が食欲をかきたてて、いい塩梅の甘辛さがご飯に合うんですよね。とはいえ、かけたのはあくまでタレ。タンパク質も食物繊維も微々たるもので、食事と呼ぶにはちょっとわびしい気分になってしまうんですよね。


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