チキンラーメンにジャワカレーをひとかけら入れると究極のカレーラーメンに変身! 鶏ガラの旨味とスパイスが極限まで味を高め合う

チキンラーメンにジャワカレーをひとかけら入れると究極のカレーラーメンに変身! 鶏ガラの旨味とスパイスが極限まで味を高め合う
       

インスタントラーメンと聞いて思い浮かべるのはやっぱり日清食品のチキンラーメンですよね。1958年に誕生して以来60余年。昔ながらの素朴な美味しさを味わえる一品です。

■チキンラーメンにジャワカレーを入れると激ウマ!
チキンラーメンにジャワカレーをひとかけら入れると究極のカレーラーメンに変身! 鶏ガラの旨味とスパイスが極限まで味を高め合う

チキンラーメンは卵を落として作る食べ方が一般的なように、シンプルで素朴な味付けだからこそアレンジやちょい足しが映えるのが特徴です。

その長い歴史ゆえに、これまでに話題になったアレンジレシピは数しれず。すでにやり尽くされた感さえあるのですが、このたびハウス食品のカレールウ「ジャワカレー」を入れるととんでもなく激ウマ化することがわかったのでご報告です。

チキンラーメンにジャワカレーをひとかけら入れると究極のカレーラーメンに変身! 鶏ガラの旨味とスパイスが極限まで味を高め合う

ジャワカレーはひとかけらのみ使います。チキンラーメンをどんぶりに入れたら、“たまごポケット”にジャワカレーを入れて、ルウを溶かすように熱湯を注ぎましょう。

チキンラーメンにジャワカレーをひとかけら入れると究極のカレーラーメンに変身! 鶏ガラの旨味とスパイスが極限まで味を高め合う
チキンラーメンにジャワカレーをひとかけら入れると究極のカレーラーメンに変身! 鶏ガラの旨味とスパイスが極限まで味を高め合う
チキンラーメンにジャワカレーをひとかけら入れると究極のカレーラーメンに変身! 鶏ガラの旨味とスパイスが極限まで味を高め合う

あとはフタをして3分待てばできあがりですが、チキンラーメンといえばやっぱり卵は欠かせません。しかし“たまごポケット”はカレールウを入れるのに使ってしまったので、卵は電子レンジを使って温泉たまごにしてしまいましょう。

チキンラーメンにジャワカレーをひとかけら入れると究極のカレーラーメンに変身! 鶏ガラの旨味とスパイスが極限まで味を高め合う

耐熱皿に生卵を割り入れたら卵全体がギリギリ浸るくらいまで水を入れ、600Wで1分ほどレンチンすれば簡単に温泉たまごを作れます。熱湯を注いだあとの待ち時間で作れるので便利です!

チキンラーメンにジャワカレーをひとかけら入れると究極のカレーラーメンに変身! 鶏ガラの旨味とスパイスが極限まで味を高め合う

レンジで1分! 簡単ぷるぷる温泉たまごの作り方
https://youtu.be/38c6t5NesZs [リンク]


当時の記事を読む

ガジェット通信の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

トレンドニュース

トレンドランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年11月17日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。