週3で食べても飽きない「塩だれ豚バラ白菜」を作る方法とは? 「ご飯止まらないやみつきの美味しさ」「とんでもない飯泥棒」

週3で食べても飽きない「塩だれ豚バラ白菜」を作る方法とは? 「ご飯止まらないやみつきの美味しさ」「とんでもない飯泥棒」

豚バラと白菜。

冬の定番食材を使ったボリュームたっぷりのおかずレシピ「塩だれ豚バラ白菜」#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがレシピ投稿。

週3で食べても飽きない「塩だれ豚バラ白菜」の作り方とは……?

週3で食べても飽きない位、豚バラ白菜ってほんと美味しいなと思うのですが、

塩だれで味つけするととんでもない飯泥棒に…
ご飯止まらないやみつきの美味しさです。

【塩だれ豚バラ白菜】

白菜1/4株、豚バラ200gに酒大1、鶏ガラ小2.5、おろしにんにく小1を混ぜかけ15分チン。ごま油小1混ぜ塩胡椒。

と、#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。

作り方を見ていくと、

週3で食べても飽きない「塩だれ豚バラ白菜」を作る方法とは? 「ご飯止まらないやみつきの美味しさ」「とんでもない飯泥棒」

・白菜1/4株、豚バラ200gに酒大1、鶏ガラ小2.5、おろしにんにく小1を混ぜかけ15分チン。
・ごま油小1混ぜ塩胡椒。

レンジでチンすれば完成! 「鶏ガラ」「おろしにんにく」が加わっているのでこれはご飯が進む~!

また

レンジだけで簡単に作れます☺︎
仕上げにごま油ちょい入れると香り良くて美味しいです。

・うま味足りなければ鶏ガラスープの素で調えます。
・3食分くらいが目安です。
・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。
・白菜はざく切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅。
・加熱後七味、柚子胡椒など混ぜても✨

「加熱後七味、柚子胡椒など混ぜても」と、他にプラスして美味しい調味料アドバイスも。

Twitter上では

・めっちゃ美味そう…

・本当に飯泥棒で、ご飯をおかわりしてしまいました

「めっちゃ美味そう…」「本当に飯泥棒で、ご飯をおかわりしてしまいました」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

当時の記事を読む

ガジェット通信の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

トレンドニュース

トレンドランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2021年1月14日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。