
こんにちは。B級フード研究家のノジーマこと野島慎一郎と申します。ガジェット通信ではよくカップ麺やファストフード、駄菓子などを使ったアレンジレシピを紹介する記事を書かせていただいております。

その中でも日清食品のカップうどん「どん兵衛」を使ったアレンジレシピは数え切れないほど扱ってきました。
ときにはビーフシチューをぶっかけてみたり、松屋の創業ビーフカレーをぶっかけてみたり、もはや「美味しい食べ物があるとどん兵衛にぶっかけたくなる病」を患っていると言われたことさえあります。
今回もそんなどん兵衛のアレンジレシピを紹介しようと思うのですが、今回はどん兵衛に何かをぶっかけるのではなく、どん兵衛を何かにぶっかけるというアレンジレシピになります。
■どん兵衛を牛カルビ丼にぶっかけるとウマい!
というわけでご報告です。どん兵衛きつねうどんを牛カルビ丼にぶっかけるとぶっちぎりで激ウマ化することが判明しました。

今回は吉野家の牛カルビ丼を調達してきましたが、基本的にはどこで調達しても問題ありません。牛カルビのとろけるような肉質と牛肉の風味、そして甘じょっぱいタレがどん兵衛と最高に合うんですよ。
ですがどん兵衛をぶっかけてしまうと確実に溢れてしまいます。ちょっと面倒ですが、牛カルビ丼を大きめの丼に移してからどん兵衛を豪快にぶっかけましょう。




ああ……なんてひどくて狂気的な見た目なのでしょう……! これを考えたやつ、絶対に頭おかしいだろ!!