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堂々の1位は《エビ天》でした。“衣はサクッ”と“中身がぷりぷり”の独特な食感がたまらない《エビ天》。天ぷらの王道だけに人気が集まるのも当然と言えそう。「エビ天そば」を食べて日本人でよかった~なんて思う人も多いかもしれませんが、天ぷらに使われるエビはインドネシアやタイなど東南アジアから大量に輸入されており、衣に使う小麦粉の小麦に至ってはほぼ100%がアメリカからの輸入品。《エビ天》を例に挙げても、日本が海外からの輸入食材に頼っている実情を物語っています。
続く2位は《揚げ玉》。
その他には天ぷらそばの代表格《かき揚》、冷やしであっさり食べたい《とろろ》、ミネラル補給もできちゃう《わかめ》などが上位にランク・インしています。あなたのそばに乗せたいトッピングは何位に入っていましたか?
調査方法:NTTドコモ「みんなの声」にて投票を実施
投票数:10060票
投票期間:2012/6/19~7/2
※この結果は科学的な統計にもとづくものではありません