【ホテルニューオータニ幕張】構想3年!高級いちご「あまおう」プレミアムビュッフェ開催

甘くてみずみずしいいちごを満足するまで楽しみたい。

【ホテルニューオータニ幕張】構想3年!高級いちご「あまおう」プレミアムビュッフェ開催

大粒で甘みの強い高級いちご「あまおう」を、思う存分楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」がホテルニューオータニ幕張に登場!

2019年1月12日(土)~4月21日(日)の毎週土・日・祝日限定で開催される。

■構想から実現まで3年を費やしたプレミアムビュッフェ

2009年の春に、ホテルニューオータニ幕張が千葉県内で初めていちごビュッフェを開催し、当時いちごに特化したビュッフェは珍しく多くの反響があった。

【ホテルニューオータニ幕張】構想3年!高級いちご「あまおう」プレミアムビュッフェ開催

そんなホテルニューオータニ幕張が、構想から実現まで3年を費やした「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」は、ブランドいちご「あまおう」を贅沢に使用したプレミアムなビュッフェだ。

■フレッシュ&全15種のあまおう100%スイーツが揃う

【ホテルニューオータニ幕張】構想3年!高級いちご「あまおう」プレミアムビュッフェ開催

まずは、あまおうをそのまま味わってほしい。

滴るほどジューシーな果汁と豊かな香りが口の中いっぱいに広がり、あまおう本来の美味しさが感じられる。次に、相性抜群の練乳につけて味わえば、甘さと酸味のマリアージュに思わず笑顔がこぼれる。

【ホテルニューオータニ幕張】構想3年!高級いちご「あまおう」プレミアムビュッフェ開催

スイーツでは、ショートケーキやナポレオンパイ、ロールケーキなど定番スイーツをはじめ、全15種のスイーツが揃い目移りしてしまう豪華さだ。

■寿司やローストビーフなどニューオータニ王道メニューもボリューム満点!

【ホテルニューオータニ幕張】構想3年!高級いちご「あまおう」プレミアムビュッフェ開催

低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスが堪能できるほか、和・洋・中のニューオータニ王道メニュー(全25種類)が楽しめる。


あわせて読みたい

IGNITEの記事をもっと見る 2019年1月14日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。