「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を都内ホテルのレストランで開催

宮城・山形・福島の豊かな自然が育んだ食材を使った料理が、都内のホテルで愉しめる!

阪急阪神第一ホテルグループ首都圏6ホテル合同企画として、8月31日まで「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を6ホテルのレストラン各店で開催中。

「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を都内ホテルのレストランで開催

■第一ホテル東京

日本料理「明石」にて「川俣シャモの涼風膳」を提供。

福島県の川俣シャモづくしで楽しめるランチ限定御膳。三春藩江戸幕府献上品であった三春索麺(みはるそうめん)は、川俣シャモを使ったガラスープと濃厚な胡麻スープのいずれかお好みの出汁で。

料金:2,800円

「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を都内ホテルのレストランで開催

■第一ホテルアネックス

トラットリア「ラ・パランツァ」にて「夏のディナーコース『エスターテ』東北×イタリア」を提供。魚料理は阿武隈川メイプルサーモン、肉料理では山形県産金華豚など、東北3県の素材を活かしたイタリアンのコース。

料金:フルコース6,500円/メインチョイス5,000円

「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を都内ホテルのレストランで開催

■第一ホテル東京シーフォート

レストラン「グランカフェ」にて「サマーディナーコース」を提供。宮城県産宮城野豚と桃の煮込み焼きルバーブソースをメインに。

料金:5,000円

「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を都内ホテルのレストランで開催

■吉祥寺第一ホテル

鉄板焼「むさしの吉祥」にて阿武隈川メイプルサーモンの昆布〆スモモ添え、山形牛フィレ(100g)または山形牛ロース(120g)など。

料金:16,000円

「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を都内ホテルのレストランで開催

■第一ホテル両国

日本料理「さくら」にて「極上仙台牛しゃぶしゃぶ御膳」を提供。仙台牛をしゃぶしゃぶで贅沢に、食事には山形県産庄内うどんを用意。


あわせて読みたい

IGNITEの記事をもっと見る 2019年6月20日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。