伝統的なスタイルで旬の味を堪能「炉端貝焼き 黒しゃもじ」オープン!

日本伝統の料理法で、旬の食材が味わえる新スポットに注目だ。

伝統的なスタイルで旬の味を堪能「炉端貝焼き 黒しゃもじ」オープン!

東京 永田町駅から徒歩3分ほどの場所に「炉端貝焼き 黒しゃもじ」がオープン。

■旬の食材が揃う

メニューには鮮度の良い「はまぐり」や「サザエ」、「ホタテ」などの貝類をはじめ、旬の野菜や魚介、肉などが豊富に揃う。

炭火を使用し炉端で焼いた魚は、外はパリッと香ばしく中はふっくらと仕上がり、噛めば噛むほど旨みが口の中に広がる。

伝統的なスタイルで旬の味を堪能「炉端貝焼き 黒しゃもじ」オープン!

焼き上がった料理は「掘返べら」と呼ばれる長い柄のついたへらにのせて提供。

東北地方の伝統的なスタイルで、臨場感たっぷりの食事が楽しめる。

伝統的なスタイルで旬の味を堪能「炉端貝焼き 黒しゃもじ」オープン!

■日本酒も楽しみたい

食事と相性の良い日本酒も10種類以上を取り揃え、店内には料理とのペアリングを紹介できるスタッフも在中。

お気に入りの銘柄や組合せを見つけることが可能だ。

■「炉端貝焼き 黒しゃもじ 永田町」店舗情報

伝統的なスタイルで旬の味を堪能「炉端貝焼き 黒しゃもじ」オープン!

伝統的なスタイルで旬の味を堪能「炉端貝焼き 黒しゃもじ」オープン!

・住所:東京都千代田区平河町2-14-14 シントミプラザビル1階

・店舗詳細: https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13235778/

本格的な炉端焼きと日本酒を気軽に楽しめる「炉端貝焼き 黒しゃもじ」。和食通にはたまらない店だ。

(haruyama)

あわせて読みたい

IGNITEの記事をもっと見る 2019年7月16日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

> 今日の主要ニュース > 国内の主要ニュース > 海外の主要ニュース > 芸能の主要ニュース > スポーツの主要ニュース > トレンドの主要ニュース > おもしろの主要ニュース > コラムの主要ニュース > インタビューの主要ニュース

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。