京都のショコラ専門店「ベルアメール京都別邸 三条店」に、秋の新メニュー登場

       

秋らしさが楽しめる、ショコラ専門店ならではのアシェットデセールやパフェ、フードメニューが新登場。京都旅行で一息つきたい時に、立ち寄ってみては。

京都のショコラ専門店「ベルアメール京都別邸 三条店」に、秋の新メニュー登場

■秋の新メニュー
「ベルアメール京都別邸 三条店」のショコラバーに、愛媛県産栗×京抹茶の京抹茶のモンブランや、林檎のタタンに2種のアイスを組み合わせた贅沢なパフェ、ショコラ風味のミートボールをのせたフードメニューなど、季節の味わいを楽しめるラインアップが登場。

■搾り立てのふわふわクリームを召し上がれ “京抹茶のモンブラン”
京都ならではの味わい、京抹茶を使った贅沢なモンブラン。

和三盆を使って焼いたメレンゲに、抹茶のソースとショコラのビスキュイを乗せて、愛媛の和栗を使用した抹茶のモンブランクリームを客の目の前で搾って仕上げる。搾り立てのふわふわクリームの食感が魅力の一皿だ。

京都のショコラ専門店「ベルアメール京都別邸 三条店」に、秋の新メニュー登場

「京抹茶のモンブラン」¥1,500

■林檎とショコラの秋らしいデコレ―ション “林檎のタタンとショコラのパフェ”
林檎のタタンと、2種類のアイスを組み合わせたパフェ。

ベリーソース、チョコレートアイス、バニラアイス、カスタード、キャラメルソース、ビスキュイショコラ、林檎のタタンを重ね、ショコラのチュイルやショコラのディスク、林檎のマリネなどを盛りつけた贅沢な仕上がり。チャイ風味のチョコレートソースをかけて、味わいの変化が楽しめる。

京都のショコラ専門店「ベルアメール京都別邸 三条店」に、秋の新メニュー登場

「林檎のタタンとショコラのパフェ」¥1,200


あわせて読みたい

IGNITEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年9月21日のライフスタイル記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。