パンと和食のマリアージュを愉しむ、2夜限りのKAISEKIディナー

パンと和食のマリアージュを愉しむ、2夜限りのKAISEKIディナー
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「現代の名工」を受賞したシェフ パティシエと、「フォーブス・トラベルガイド」5つ星獲得ホテル料理長がプロデュースする、パンとあわせる和食のイベントが開催される。

新感覚の和食を堪能してみては。

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深紅の前菜「スペイン産カラビネーロレッドサラダ」

■“目に見えないWASHOKU”をテーマに2夜限りで特別開催 

「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」は、“目に見えないWASHOKU”をテーマに、パンとあわせる新感覚のKAISEKIを提供する特別ディナーイベント「和色 The Sensation」を2夜限定で開催する。

世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド2021」で5つ星を獲得した「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」の料理長を務める高橋賢が、今年11月に「現代の名工」を受賞したプリンスホテル エグゼクティブ シェフ パティシエ内藤武志とともに、洋食のパンと和食のコラボレーションに挑戦。

伝統の味はそのままに、食材の組み合わせや盛りつけをコンテンポラリーなテイストで提供する“パンとあわせる新感覚のKAISEKI”を考案した。

パンと和食のマリアージュを愉しむ、2夜限りのKAISEKIディナー

魚料理【純白】 「甘鯛蕪ら蒸しとホースラディッシュ」

パンと和食のマリアージュを愉しむ、2夜限りのKAISEKIディナー

魚料理にあわせる「雲丹豆乳サフラン米粉パン」

■パンとあわせる新感覚のKAISEKIとは

雲丹やカラスミなど、和の食材を取り入れたパンに、食材とパンの風味を活かしながら、クリームチーズやホースラディッシュ等の洋食食材を取り入れてコンテンポラリーなWASHOKUをあわせたKAISEKI。


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「パンと和食のマリアージュを愉しむ、2夜限りのKAISEKIディナー」の みんなの反応 1
  • 匿名さん 通報

    食に関してのことにマリアージュと言うなよ ケンミンショーのうざったいナレーションを連想しちまうじゃないか

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2020年11月28日の経済記事

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