根強い人気を誇るスコッチウイスキー「シーバスリーガル」が、ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」にてカクテルイベントの「シーバスリーガル カクテル ナイト」を開催する。

まず、このイベントでは3名のバーテンダーにより「シーバスリーガル」を使ったオリジナルウイスキーカクテルが作られる。
「シーバスリーガル」の完成された味やアロマをどのようにカクテルに活かすのだろうか?注目が集まるところだ。

今回イベントに花を添える3名のバーテンダーをご紹介しよう。
まず1人目はシーバスリーガルのグローバル・ブランドアンバサダー兼ミクソロジストのMax Warner氏。バー、レストラン界での豊富なキャリアを持ち、世界中の人々を魅了するカクテルを創造している。

2人目はニューヨークの人気レストランバー「Saxon + Parole」のバーマネージャーである漆戸 正浩氏。
国際カクテルコンペティション「ザ・シーバス マスターズ」にアメリカ代表として出場し、優勝した経験を持っている。

3人目は「アンダーズ東京」ルーフトップバーのマネージャー兼チーフミクソロジストであるWarren Lindsay氏。
イギリスでは自身のBarを経営し4店舗を出店。Best Barとして数々の賞を受賞するまでに成長させたキャリアを持っている。

夜景を見ながら一流バーテンダーのカクテルを味わえる貴重な機会なので、カクテル好きの方やシーバスのファンの方は是非足を運んでいただきたい。
(Lion-Maniacs)
写真:ペルノ・リカール・ジャパン