煌めくキャンドルに包まれたロマンティックな空間で、旬の食材と薪火の香りが織りなす特別なひとときを楽しもう。
東京・明治公園内の⼀軒家レストラン「natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)」が、12月8日(月)から25日(木)までの期間限定で、クリスマスディナー「Noël Course(ノエルコース)」を提供する。
国産食材をフレンチで味わえる「natuRe tokyo」
「natuRe tokyo」は、ビストロのような親しみやすさを備えた一軒家レストラン。国産食材をフレンチの技法で調理した、独自の“アイランド(日本)フレンチ”スタイルの料理で知られる。
クリエイティブディレクターを務めるのは、ハワイの姉妹店「natuRe waikiki(ナチュール ワイキキ)」のエグゼクティブシェフ、小川苗氏。
小川氏は国内外の星付きレストランで研鑽を積み、「RED U-35 2019」ではGOLD EGG・岸朝子賞・滝久雄賞を受賞するなど、次世代のシェフとして高い評価を得ている。その手腕は折り紙付きだ。
期間限定の「Noël Course」が登場
ホリデーシーズンに登場する「Noël Course」は、見た目にも華やかな6品で構成されるフルコース。
スタートを飾るのは、フィンガーフード4種を一皿に盛り込んだ「Island Style Amuse 4Elements」。ワイキキ店で人気のパニプリをアレンジした品や、鶏レバームースのエクレア、アヒポケなど、多彩な味覚のコントラストを楽しめる。
前菜には、クリスマスらしい色合いの「Hors d’oeuvre ルビーサラダ」が登場。トレビスやビーツ、ブッラータチーズに旬のいちごや鴨ハムを合わせ、ビネグレットで軽やかにまとめた一皿だ。
「Poisson ガーリックシュリンプ」も見逃せない。炭火で香ばしく焼き上げた大ぶりの海老を、ナンプラー香るエスニックソースで仕上げたシェフ渾身の品だ。
そして、コースのハイライトともいえるのがスペシャリテのリゾット「Spécialité du chef」。
メインディッシュは、薪火で焼き上げた経産牛のフィレ肉「Viande」。トリュフを贅沢に使った濃厚なソースを添え、肉の旨みと香りを引き立てる。
「Noël Course」の提供期間は12月8日(月)から25日(木)まで、価格は15,000円。クリスマス直前の12月23日(日)から25日(木)の3日間は17,000円となる。
ペアリングの用意もあり、アルコールドリンク5杯は5,500円、ノンアルコールペアリング4杯は4,000円でオーダー可能だ。
ホリデーシーズンに特別な食事を楽しみたい人は、この機にコースを予約してみては。
natuRe tokyo
所在地:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
営業時間:ランチ 11時~15時、カフェ 15時~17時、ディナー 17時~23時
定休日:不定休
公式サイト:https://nature-tokyo.zetton.co.jp
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002845.000001304.html
(IKKI)
※価格は全て税込
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