東京にもブーム到来?関西発食パン専門店4店の“高級食パン”を食べ比べてみました♡

関西で2年ほど前から高級食パンブームが起こっているのをご存じですか?

今や全国展開をしている「乃が美」を筆頭に、みんなそれぞれ好みの食パン屋さんがあるほどです。

そんな高級食パンブームがじわじわと東に移っているという噂が♡

関西で超有名な高級食パン屋さんが続々と東京に進出しているんです。

今回は、そんな関西発の高級食パン専門店を関西出身のemiがご紹介します。

高級「生」食パン専門店 乃が美(のがみ)

東京にもブーム到来?関西発食パン専門店4店の“高級食パン”を食べ比べてみました♡


大阪上本町に本店がある『高級「生」食パン専門店 乃が美』。高級食パンブームの火付け役と言われています。

日本全国で多い日には1日2万本以上売れているという、一度食べたら誰もがやみつきになってしまう食パンです。

そんな『乃が美』がついに東京に上陸!麻布十番に11月15日(木)オープンしました!

東京にもブーム到来?関西発食パン専門店4店の“高級食パン”を食べ比べてみました♡


『乃が美』の食パンは、最高級のカナダ産小麦粉と生クリームを使用し、卵は一切使わないこだわりの製法で一度に50個しか焼けないそう!

卵を使っていないので、卵アレルギーの人も安心して食べることが出来ます。

東京にもブーム到来?関西発食パン専門店4店の“高級食パン”を食べ比べてみました♡


~味や食感~

もっちり ♥♥♡

ふんわり ♥♥♡

耳の硬さ ♥♡♡

東京にもブーム到来?関西発食パン専門店4店の“高級食パン”を食べ比べてみました♡


「乃が美」のおいしい食べ方は、そのまま食べること!

包丁で切るのが難しいほどの柔らかさはやみつきになります。

1日目と2日目は生食で楽しんで、3日目以降は冷凍をして保存することが推奨されています。

東京にもブーム到来?関西発食パン専門店4店の“高級食パン”を食べ比べてみました♡


トーストにしてバターと一緒に食べてみましたが、トーストだとあまりサクッと焼けませんでした。お店も生食を推しているだけありますね!

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