旬の果実た~っぷりのケーキがたまらない♡伊勢丹新宿店にオープンするフルーツキッチン「POMOLOGY」が気になる♩

旬のフルーツたっぷりのスイーツが楽しめるフルーツキッチン「POMOLOGY(ポモロジー)」が、東京・伊勢丹新宿店に3月31日(火)オープンします♪

フルーツ好き必食のフルーツキッチンがOPEN

伊勢丹新宿店、本館地下1階「カフェ エ シュクレ」にオープンする「POMOLOGY」は、洋菓子でフルーツの可能性を広げるフルーツキッチン☆

旬の果実た~っぷりのケーキがたまらない♡伊勢丹新宿店にオープンするフルーツキッチン「POMOLOGY」が気になる♩


卵の配合を増やし沖縄県産「本和香糖(ほんわかとう)」で甘さ控えめに仕上げられた特製スポンジ、マスカルポーネチーズで甘さを抑えたクリームなどを使用し、フルーツ本来の自然な甘みを最大に引き出すお菓子づくりを目指しているのだとか♡

看板スイーツは新感覚の「パブロバ」

看板メニューの「パブロバ」は、低温でじっくりと焼きあげたメレンゲに季節のフルーツを合わせた新感覚のスイーツ☆

春は甘酸っぱいいちごを使った『とちおとめのパブロバ』(756円)がお目見え♡

旬の果実た~っぷりのケーキがたまらない♡伊勢丹新宿店にオープンするフルーツキッチン「POMOLOGY」が気になる♩


独特の軽やかな食感を保つため、毎日15時以降に数量限定で販売されるそうですよ!

※販売時間が変更される場合があります。

フルーツたっぷりケーキ&タルトも美味しそう

シフォンケーキのようなしっとり軽い食感のショートケーキ『POMOLOGY』(756円~)やフルーツタルト(各702円~)もお楽しみ♪

旬の果実た~っぷりのケーキがたまらない♡伊勢丹新宿店にオープンするフルーツキッチン「POMOLOGY」が気になる♩


主役のフルーツは畑の状況にあわせて入れ替わり、時には週ごとに品種が変わるため、いつでも旬の味わいが楽しめるそう♡

他にも、季節のフルーツたっぷりのフルーツロール『POMOロール』、国産小麦とフルーツを使ったクッキーの詰め合わせ(1620円~)などの焼菓子も販売されるのだとか。

旬の果実た~っぷりのケーキがたまらない♡伊勢丹新宿店にオープンするフルーツキッチン「POMOLOGY」が気になる♩


旬の果実た~っぷりのケーキがたまらない♡伊勢丹新宿店にオープンするフルーツキッチン「POMOLOGY」が気になる♩


ファッションブランドや雑誌「POPEYE」など様々な媒体で活躍するイラストレーター三宅瑠人(みやけりゅうと)さんが手がけるパッケージデザインもステキです♡

旬の果実た~っぷりのケーキがたまらない♡伊勢丹新宿店にオープンするフルーツキッチン「POMOLOGY」が気になる♩


旬のフルーツが味わえるスイーツは、手土産やギフトとしても喜ばれそうですね♩

POMOLOGY

https://pomology.jp ※3月31日公開

あわせて読みたい

ISUTAの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

女性コラムニュースアクセスランキング

女性コラムランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年3月28日の女性コラム記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

女性が気になる恋愛、美容、グルメ、トレンドスポット情報が充実。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。