少し奮発してでもこの機会に食べてみたい!旬の桃を使った『幻のケーキ』がホテルニューオータニの東京と幕張に

       
ホテルニューオータニの直営2ホテル(東京、幕張)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」に1日20個限定で登場している『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』。

旬の終わりとともに予告なく販売終了となる、まさに“幻のショートケーキ”なんです♡

桃が一番美味しい時期だけのお楽しみ

少し奮発してでもこの機会に食べてみたい!旬の桃を使った『幻のケーキ』がホテルニューオータニの東京と幕張に


約2週間限定でお目見えしている『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』(税別3500円)。

ホテルニューオータニ(東京)では8月8日(土)より、ホテルニューオータニ幕張では8月9日(日)より販売がはじまっています。

少し奮発してでもこの機会に食べてみたい!旬の桃を使った『幻のケーキ』がホテルニューオータニの東京と幕張に


こちらのケーキに使用されているのは、厳選された糖度13度以上の甘さを誇る国産桃で、1ピースに約1個分使われているとのこと。

フルーティな「ライチはちみつ」とマリネしたり、吉野本葛をまとわせトッピングすることで、桃本来の味わいを引き立たせているそうです。

こだわりが詰った逸品を召し上がれ

スポンジ生地とクリームにも並々ならぬこだわりを感じる『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』。

少し奮発してでもこの機会に食べてみたい!旬の桃を使った『幻のケーキ』がホテルニューオータニの東京と幕張に


ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀と玄米を食べて育てた鶏から生まれた「玄米卵」を使った生地は、さっぱりとした仕上がり。

また、このケーキのためにブレンドしたというクリームはふわっと軽くスッキリとした後味なのだとか。

主役『桃』の味わいや香りを1番に考え、こだわりぬかれた“幻のショートケーキ”。ちょっぴり奮発してでもこの機会に味わってみたい憧れの逸品です♡

『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』詳細

ホテルニューオータニ(東京)

https://bit.ly/31IXSml

ホテルニューオータニ幕張

https://bit.ly/31E6R8j

あわせて読みたい

ISUTAの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

女性コラムニュースアクセスランキング

女性コラムランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年8月11日の女性コラム記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

女性が気になる恋愛、美容、グルメ、トレンドスポット情報が充実。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。