
1月13日(水)から7日間、旬のいちごスイーツ10店舗以上が大集結します。
ご褒美にぴったりの贅沢いちごスイーツ
「ミホパンポップケーキ」の数量限定『いちごのパブロバ ストロベリーキャンドル』(2個入972円)』は、アメリカ生まれのポップケーキをスイーツアーティスト・mihopan 都築美穂さんが日本人向けにアレンジ!
いちご専門店「いちびこ」の『ミガキイチゴパフェ』(1,980円)は、自慢の「ミガキイチゴ」を15粒以上も盛り付けた至高のイチゴパフェです。
パフェの他、ショートケーキや定番のいちごミルクも登場予定なのだとか。

ホテル ニューオータニ「パティスリーSATSUKI」名物、至極のケーキ『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』(1カット3,240円)も各日30点限定でお目見えするそうですよ。

萌え断×テイクアウトスイーツもいちごづくし
栃木県のフルーツサンドブランド「茶而茶今」の『いちご丸かじりサンド』(864円~)は特製クリーム×旬のいちごの萌え断サンド。

東北一のいちご産地・宮城県山元町の「いちご屋 燦燦園」の『いちごろシェイク』(721円)は、甘熟いちごの果肉だけをふんだんに使用した贅沢仕立て。

人気パティスリーがプロデュースする「そらいろクレープ」からは、ケーキみたいな『苺の“サクサク”ミルフィーユクレープ』(935円)が数量限定で登場します。