焼きいも×バニラアイスをイメージ。キル フェ ボン、春の新作はブランドさつまいもが堪能できる濃厚タルト

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フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」に、ねっとり濃厚な甘みの “さつまいも” がたっぷり使われた春の新作が登場。

3月1日(月)から全国10店舗にて販売がスタートします。

焼きいも×バニラアイスのような新作タルト

キル フェ ボン、春の新作『茨城県産“旭甘十郎”のタルト』(piece 669円 / whole〈25cm〉6,696円)は、焼きたてのさつまいもにバニラアイスをのせたイメージで楽しめる濃厚タルト。

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使われるさつまいもは、茨城県鉾田市(旧 旭村)で作られる「旭甘十郎(あさひかんじゅうろう)」。

150日間という長い期間に渡って畑で栽培され、その後、定温貯蔵で1か月以上熟成させる、旭村のブランドさつまいもなんです。

焼きいも×バニラアイスをイメージ。キル フェ ボン、春の新作はブランドさつまいもが堪能できる濃厚タルト


定温貯蔵ででんぷん質をゆっくり糖化させることで、甘さと美味しさが増し、ねっとりと濃厚な食感に。

徹底した栽培方法や厳しい条件を満たしたさつまいもだけが「旭甘十郎」として出荷されるそうですよ。

甘く濃厚な「旭甘十郎」が堪能できちゃう

『茨城県産“旭甘十郎”のタルト』は、そのままでも美味しい「旭甘十郎」を焼き芋にして、皮ごとゴロっとタルトに使用。

焼きいも×バニラアイスをイメージ。キル フェ ボン、春の新作はブランドさつまいもが堪能できる濃厚タルト


ザクザクとした食感のバニラサブレ生地に、旭甘十郎がたっぷり使われたさつまいもペースト、ゴロゴロにカットした旭甘十郎の焼き芋を重ね、バニラ風味のふわふわクリームをたっぷりと。

旭甘十郎の濃厚な甘さを活かすため、バニラリクームは甘さ控えめなのだとか。

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