スタバ初夏の新作は「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」 ヨーグルト×チーズ×甘酒×レモンでさわやか

スタバ初夏の新作は「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」 ヨーグルト×チーズ×甘酒×レモンでさわやか
「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」が6月19日に発売
 スターバックス コーヒー ジャパンは6月19日、「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」を全国のスターバックス店舗で発売します。ヨーグルト、チーズ、隠し味の甘酒という発酵素材を組み合わせたさわやかなフラペチーノです。

 発酵素材をテーマにしたフラペチーノはスターバックス初。ヨーグルトを使ったベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズを加えています。ソースは甘酸っぱいレモンカード(レモンクリーム)で、少し甘酒を加えてまろやかにしているのだとか。見た目は白と黄色が鮮やかで初夏らしいです。

 価格はTallサイズ630円(税別)、販売期間は6月19日~7月18日です。発売に合わせ、6月15日から発酵の奥深さをSNSで発信する試み「スターバックス発酵教室」をスタートします。

(ねとらぼGirlSide編集部)

あわせて読みたい

ねとらぼの記事をもっと見る 2019年6月12日のライフスタイル記事
「スタバ初夏の新作は「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」 ヨーグルト×チーズ×甘酒×レモンでさわやか」の みんなの反応 1
  • 匿名さん 通報

    迷走?

    0
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。