クチコミ90点以上!飛騨牛・しらす・ふぐ…食材自慢の宿3選【西日本】

クチコミ90点以上!飛騨牛・しらす・ふぐ…食材自慢の宿3選【西日本】

クチコミ評価の高い宿で1泊2食最低料金がなんと1万1000円以下!?
探せば実はあるんです!

そんな、コスパが凄すぎるごちそう宿の中から、今回は食材自慢の宿3選をご紹介。
それぞれ飛騨牛、しらす、天然ふぐなど、西日本ならではの食材がふんだんに使われています。
調理法も多彩で、焼いて、煮て、揚げて、そのままでと、贅沢の極み!
こだわりの食材を心ゆくまで堪能しましょう♪

記事配信:じゃらんニュース

1.つるつるの湯 みのり荘【岐阜県下呂市】
囲炉裏を囲んで楽しむ飛騨牛料理の数々。

■総合82点
客室66点/朝食82点/夕食90点/風呂88点/接客・サービス78点

飛騨牛のあぶり焼きをはじめ、飛騨牛のローストビーフや飛騨牛すじを使った茶碗蒸し…。
飛騨牛のとろけるような食感と芳醇な甘さを存分に堪能できる夕食は、肉好きにはたまらない贅沢さ。

また、季節に応じた調理法で味わう山菜や囲炉裏でじっくり焼く川魚も美味。
「どれから食べたらいいの!?」とうれしい悲鳴があがるような豊富な品数と美味しい料理に、再訪を誓う人も多いんだとか。
食事は江戸期の古民家より移築した囲炉裏端「三人百姓」で。
非日常感たっぷりで、まるでタイムスリップしたような気分が味わえます。

クチコミ90点以上!飛騨牛・しらす・ふぐ…食材自慢の宿3選【西日本】
飛騨牛づくしプランは飛騨牛4品付き。この内容で約1万円だなんて驚き!(写真の飛騨牛は4人前)
クチコミ90点以上!飛騨牛・しらす・ふぐ…食材自慢の宿3選【西日本】
炭火で焼く飛騨牛は香ばしく、柔らか~
クチコミ90点以上!飛騨牛・しらす・ふぐ…食材自慢の宿3選【西日本】
和洋中さまざまな調理法を熟知しており、スタッフからの信頼も厚い料理長

あわせて読みたい

じゃらんnewsの記事をもっと見る 2017年8月24日のトラベル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

> 今日の主要ニュース > 国内の主要ニュース > 海外の主要ニュース > 芸能の主要ニュース > スポーツの主要ニュース > トレンドの主要ニュース > おもしろの主要ニュース > コラムの主要ニュース > インタビューの主要ニュース

トラベルニュースアクセスランキング

トラベルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

国内人気観光スポット、世界のオススメスポット、人気宿など旅行に役立つ情報をお届け中。