夏が旬の「海鮮ランチ」11選。活イカ・ウニ・アワビなど本場の味を【関西】

夏が旬の「海鮮ランチ」11選。活イカ・ウニ・アワビなど本場の味を【関西】

外出が楽しくなる季節が近づいてきましたね!初夏の時期は、おいしいものがたくさん!そこで今回は「関西の産地」で是非食べてほしいおすすめランチを、旬食材とともに紹介します。

いろんな旬食材を一度に味わえたり、高コスパだったり、多彩な食べ方が出来たりと「産地ならでは」の魅力がつまったグルメは絶品。香住の「白イカ」や、明石の「たこ」、淡路島の「赤うに」など、どれも新鮮だけでなく見た目もとっても豪華。

本場の味を求めて、お出かけしてみてはいかがでしょうか。

記事配信:じゃらんニュース

1. KAN-ICHI【兵庫県香美町】白イカまんまセット(6月中旬~8月中旬)
夏が旬の「海鮮ランチ」11選。活イカ・ウニ・アワビなど本場の味を【関西】
白イカを贅沢にも丸1杯!噛むほどに甘さが広がる。1800円
夏が旬の「海鮮ランチ」11選。活イカ・ウニ・アワビなど本場の味を【関西】
香住漁港水揚げの白イカを胴体からゲソまで丸1杯味わえる。まず刺身で、次にご飯にのせて丼風と、好きな食べ方で!ほか、みそ汁、旬の一品など

香住の白イカ
高級イカの1つ「ケンサキイカ」を、香住では「白イカ」と呼ぶ。生で食べると上品な甘さが口に広がる。初夏から夏にかけて日本沿岸にやってくるのは産卵のため。だから身もむっちりと肥えている。

仲買人の社長が毎朝、香住漁港で旬魚を仕入れ、鮮度抜群の魚介料理を提供!ほか、米や野菜も自家製が中心で、地産地消にこだわる。また、6月からは干物作り体験も開始。

KAN-ICHI
[TEL]0796-39-1147
[住所]美方郡香美町香住区七日市308
[営業時間]レストラン:ランチ11時~14時30分(LO14時)、ディナー(要予約)17時30分~21時(LO20時30分)

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