じゃらん×県内人気宿がコラボ!新グルメ「ミヤビリットカレー」誕生!

じゃらん×県内人気宿がコラボ!新グルメ「ミヤビリットカレー」誕生!

宮城県といえば、米や野菜、魚介や肉など、おいしい食材の宝庫。そんな宮城食材を楽しんでもらいたい!という願いから、宮城県内の人気宿とじゃらんがコラボしたオリジナルグルメ「ミヤビリットカレー」が誕生しました。

ルーや米、付け合せ等に関するいくつかのルールに則って作られた7施設のカレーをご紹介。仙台牛をたっぷり使ったカレーに、地元で人気の「松島とまと」を使った焼きチーズカレーなど、各宿の個性が光る一品が続々と登場。ぜひ一度堪能してみてはいかがでしょう。

「ミヤビリットカレー」って?
宮城県産食材をふんだんに使った絶品カレー!

「ミヤビリットカレー」とは、箸とスプーンで雅に味わう、宮城県産食材を盛り込んだカレー。下記6つのルールに則っていれば、食材の種類や味付けはお店の自由。県内の宿7軒で個性豊かなカレーがそれぞれ提供されています。

■Rule①「ルー」
県産の米や具材の本来のおいしさを楽しむことができるように、ルーは別盛りにする。

■Rule②「箸&スプーン」
一口目は箸で具やライスをそのまま、二口目はカレーとともにスプーンで食べよう。

■Rule③「付け合わせ」
付け合わせは2種類以上。温泉玉子やサラダなど、宿によって内容はいろいろだ。

■Rule④「提供条件」
モーニングまたはランチメニューとして提供する。価格は税込み1500円以下が基本。

■Rule⑤「具材」
県産素材を使った具はこの料理の主役。大きな肉や魚介、野菜を華やかに盛り付ける。

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